Муирия - размножение, уход и посадка, содержание в домашних условиях

             Ботаническое название: Muiria.

Семейство. Аизовые.

Происхождение. Южная Африка.

Муирия

Описание. Муирия относится к группе живых камней. Листья муирии сочные, светло-зеленого цвета, округлой неправильной формы, диаметром около 2 см., покрытые пушком, сросшиеся парами. В период цветения наружная оболочка листьев лопается и из щели появляется цветонос и новые листья. Со временем старая оболочка листа увядает и коричневеет.  Цветки напоминают маргаритку, розовые или белые, со множеством длинных и тонких лепестков.

Высота. До 5 см.

Муирия - уход в домашних условиях

Температурные условия. Весной, летом и осенью содержат при обычной комнатной температуре. В зимнее время необходимо предоставить растению период покоя для более обильного цветения и поместить его в прохладное помещение с температурой около 12° С. Некоторые виды муирии выдерживают морозы до -17° С.

Муирия

Освещение. Предпочитают ярко освещенное место, однако при воздействии прямых солнечных лучей днем листья могут приобрести красный оттенок.

Уход. Очень непростое в выращивании растение, только для опытных коллекционеров суккулентов. Основную сложность при выращивании представляет собой полив – он должен быть регулярным в период вегетации, но не частым. Летом растение будет прекрасно себя чувствовать на свежем воздухе под защитой от ветра и дождя. Удаляйте увядающие цветки для продления периода цветения.

Муирия

Субстрат. Главное требование – отличный дренаж. В остальном – подойдет питательный рыхлый грунт с достаточно большим содержанием органики и добавлением большого количества крупного речного песка.

Подкормка. В период вегетации 2  раза в месяц жидкими удобрениями для суккулентных растений, разведенными до половины рекомендуемой дозы.

Муирия

Назначение.

Время цветения. Цветет ранней весной.

Влажность воздуха. В опрыскиваниях не нуждается. Зимой держите в сухости. Предоставьте такое место, где растение будет получать достаточное движение воздуха без холодных сквозняков.

Влажность почвы. Поливайте экономно в период вегетации. Растения хорошо переносят жару и засуху. Зимой поливы еще больше сократите. 

 

Муирия

Пересадка. Весной, до зацветания. Муирия обладает довольно большой корневой системой и нуждается в просторном горшке с большими дренажными отверстиями.

Размножение. Семенами, которые высевают весной.

Вредители и болезни. Тля и мучнистые червецы. При переувлажнении и застое воды у корней возможно загнивание. При избытке питательных веществ листья могут стать раздутыми и, в конечном итоге, треснуть.

Муирия

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту