Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Нерине

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: весной и летом обычная температура воздуха в пределах от 18 до 22°С, в зимние месяцы период покоя при температуре около 10°С.
 2. Освещение: хорошо освещенное местоположение с достаточным количеством отраженного солнца. Попадание прямых солнечных лучей на листья нерине допустимо утром и вечером.
 3. Полив и влажность воздуха: весной и летом поддерживайте грунт равномерно влажным, но не заболоченным. Между поливами стоит слегка подсушивать поверхность субстрата. В осенние и зимние месяцы частоту поливов сводят к минимуму в соответствии с температурой в помещении. В повышенной влажности воздуха нуждается в основном для предотвращения нашествия вредителей.
 4. Особенности: в летние месяцы лучше вынести цветок на свежий воздух, позаботившись об укрытии от прямого солнца, ветра и дождя.
 5. Грунт: рыхлые питательные субстраты с большим содержанием органики и немного кислым или нейтральным рН.
 6. Подкормка: весной и летом подкорки должны быть регулярными - каждые 2 недели, осенью и зимой растения не подкармливают, предоставляя и период покоя.
 7. Размножение: делением больших растений при пересадке, семенами, высеваемыми весной.

             Ботаническое название: Nerine.

Цветок нерине - семейство. Амариллисовые.

Происхождение. Южная Африка.

Нерине

Описание. Род Нерине включает в себя около 30 травянистых, многолетних растений с довольно крупными, продолговатыми луковицами диаметром до 5 см. Листья прикорневые, мечевидные, зеленые, часто отрастают уже после цветения, длиной до 40 см. и шириной около 2 см. Цветоносы высокие – до 40 см., несут на вершинах большие соцветия – рыхлые зонтики диаметром до 25 см., состоящие из множества белых, розовых, красных, лососевых или фиолетовых цветков со слабым ароматом.

Нерине

Высота. Нерине вырастает до 35 - 90 см.

2.Нерине посадка и уход

2.1.Грунт 

Грунт для выращивания нерине может состоять из садовой земли в смеси с крупнозернистым песком или перлитом для улучшения дренажа. Добавьте немного органики в виде листового перегноя.

 

2.2.Нерине в домашних условиях 

В теплое время года можно вынести растение на свежий воздух. 

↑ Наверх, в меню ↑

Нерине

2.3.Когда цветет нерине 

Август – октябрь, зависит от конкретного сорта и условия содержания.

2.4.Условия выращивания - температура

С началом нового роста нерине держат в прохладе – около 14° С. В период вегетации переносят в более теплое место, с температурой около 20° С. В период покоя выносят в прохладное помещение с температурой около 10° С. 

↑ Наверх, в меню ↑

Нерине

2.5.Как размножается нерине 

Делением больших растений после цветения, отделением дочерних луковичек. Семена высевают в конце зимы или ранней весной при температуре не менее 20° С в питательный грунт. Период всхожести составляет 2 - 3 недели. Молодые растения до 3-х летнего возраста не нуждаются в периоде покоя.

 

↑ Наверх, в меню ↑

нерине

2.6.Освещение

Обеспечьте такое местоположение, где растение будет получать несколько часов прямых солнечных лучей в день – желательно утром и вечером. Притеняйте нерине в летние дни. В период покоя, когда листья уже отмерли, освещение не играет никакой роли.

2.7.Удобрение

Подкармливают нерине только в период активного роста удобрениями с низким содержанием азота и высоким содержанием фосфора для более обильного цветения. В период покоя подкормки прекращают. Удобрения можно развести до половины рекомендуемой дозы. 

↑ Наверх, в меню ↑

Нерине

2.8.Пересадка

Пересадку проводят только при необходимости – когда растениям становится откровенно тесно в горшке. Взрослые растения пересаживают примерно каждые 3 года. Часто отцветшие растения высаживают в сад и в пересадке в другой горшок они не нуждаются. Луковички высаживают с таким расчетом, чтобы верхушки их немного выступали из земли. После пересадки поливают крайне осторожно. 

↑ Наверх, в меню ↑

нерине

2.9.Вредители и болезни

Избыток питательных веществ в грунте заставляет растение обильно наращивать зеленую массу в ущерб цветению. Избыток влаги в грунте и недостаточный дренаж заставят луковички гнить. Из вредных насекомых наибольшую опасность представляют мучнистые червецы, тля, щитовка.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Мучнистый червец или войлочник Поверхность листьев и побегов покрывается пушисты ватообразным белым налетом. Растения отстают в развитии Народные средстваопрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Хорошо проявили себя настой табака, чеснока, клубней цикламена, спиртовые обработки, аптечная настойка календулы. Химические средства: раствор зеленого мыла, Актеллик, Фитоверм.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание девесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.
Щитовка и ложнощитовка  Клейкие капельки  на листьях, желтые небольшие пятна на поверхности листовых пластин. При большом распространении щитовки способствуют высыханию и опаданию листьев. Цветы замедляют свое развитие Народные методы борьбы. Опрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Личинки щитовки не любят настоя чеснока, также используют средства на основе пиретрума. Химические препараты. Фитоверм, Актеллик, Фуфанон.

2.10. Опрыскивание

При содержании в прохладе может переносить сухой воздух жилых помещений, однако с повышением температуры содержания возникает необходимость в повышении влажности воздуха. Разместите горшок с растением на поддоне с влажной галькой или используйте комнатный увлажнитель. Можно проводить опрыскивания водой комнатной температуры. 

↑ Наверх, в меню ↑

Нерине

2.11.Полив нерине 

Поливайте обильно в период вегетации, не позволяя, однако, влаге застаиваться в поддоне. Грунт подсушивают немного до каждого полива. В зимнее время, когда нерине переходит в состояние покоя, поливы постепенно сокращают и хранят луковицы в сухости до начала нового роста. 

↑ Наверх, в меню ↑

нерине

2.12.Назначение

Цветы нерине часто используются на срезку, так как долго не теряют привлекательного облика в воде.  

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Нерине

Примечание.

Гидропоника. 

3.Разновидности:

3.1.Нерине Боудена - Nerine bowdenii

Многолетнее луковичное травянистое, цветущее растение с высокими безлистными цветоносами, достигающими 45 см. На вершинах цветоносов располагаются крупные, яркие, оранжевые цветки с длинными и узкими лепестками. Каждый цветонос способен нести до 8 - 10 цветков. Листья глянцевые, зеленые, ремневидные, могут появляться во время или уже после отцветания.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Нерине Боудена

3.2.Нерине извилистая - Nerine flexuosa

Цветущее многолетнее растение высотой 30 - 50 см. с прикорневыми зелеными, ремневидными, глянцевыми листьями, часто выгнутыми дугой. Листовые пластинки достигают в длину 40 - 60 см. Цветки розовые или белые, собраны в крупные соцветия на вершинах цветоносов. Каждый цветочный стебель способен нести до 10 цветков на вершине. 

↑ Наверх, в меню ↑

Нерине извилистая

 Возможно, Вас также заинтересуют: