Хризалидокарпус - уход в домашних условиях, фото, размножение - Chrysalidocarpus

Семейство. Арековые.

Пальма хризалидокарпус - происхождение. Мадагаскар.

Хризалидокарпус

Описание. Род Хризалидокарпус включает в себя около 20 видов очень нежных и пушистых вечнозеленых пальм.  В молодом возрасте эти растения обладают прикорневыми листьями, но с возрастом образуют тонкие, стройные стволы, покрытые остатками старых листьев. Листья перистые, на длинных черешках, состоят из многочисленных линейных сегментов зеленого цвета с глянцевых блеском. Соцветие поникающее, пазушное, состоящее из большого количества мелких цветков, разветвленное.

Хризалидокарпус

Высота. Растение хризалидокарпус достигает в природе высоты 10 метров, в комнатной культуре высота растений не будет превышать 2 - 3 м. 

Хризалидокарпус уход в домашних условиях

Хризалидокарпус дома - температурные условия. Эта пальма любит умеренно-теплое содержание в течение всего года в интервале температур от 17 до 23 ° C. В зимние месяцы температура в помещении с растением не должна опускаться ниже 13 ° С.

Хризалидокарпус

Освещение. Хризалидокарпус предпочитает ярко освещенные места с притенением в жаркие дневные часы, но может расти и в полутени. Возможно выращивание в условиях искусственного освещения.

Хризалидокарпус

Как ухаживать. Хризалидокарпус довольно непривередлив и именно поэтому является наиболее распространенным видов в комнатной культуре, однако он нуждается в повышенной влажности воздуха. Удаляйте старые и пожелтевшие листья у основания кроны.

Хризалидокарпус

Субстрат. Хорошо дренированный грунт с достаточным содержанием крупного речного песка и нейтральным или слабокислым рН. Подойдет смесь на основе торфа с добавлением листового перегноя, мха сфагнума, сосновой коры, опавшей хвои и небольших кусочков древесного угля. Субстрат должен хорошо пропускать воду и воздух.

Хризалидокарпус

Чем удобрять хризалидокарпус. Подкармливайте с весны до осени водорастворимыми удобрениями, каждые две недели.

 

Назначение. Крупная пальма для зимнего сада или озеленения офисов и холлов.

Время цветения. Цветение крайне редко наступает в культуре.

Хризалидокарпус

Влажность воздуха. Высокая. Повышайте влажности с помощью опрыскиваний, поддона с влажной галькой или комнатного увлажнителя. Не забывайте о том, что пальма должна находится в проветриваемом помещении с хорошей циркуляцией воздушных масс.

Хризалидокарпус

Влажность почвы. Весной и летом поливы должны быть регулярными и обильными. Между поливами подсушивают верхний слой грунта толщиной 3 - 5 см. В осенне-зимний период частоту поливов будет зависеть от температуры окружающей среды. При пониженной температуре пальму держат в практически сухом субстрате. Для поливов используйте смягченную воду.

Хризалидокарпус

Хризалидокарпус - пересадка. Молодые пальмы пересаживают весной, каждые 2 года весной. Взрослые растения имеют внушительные размеры и их пересадка вызывает затруднения – замените верхний слой субстрата на свежую смесь весной, ежегодно. После высадки грунт как следует утрамбуйте вокруг растения, чтобы избавится от воздушных карманов.

Хризалидокарпус

Размножение. Семена можно посеять весной, однако пройдет много лет для получения достойного растения. Дочерними отпрысками, которые появляются около материнской пальмы.

Хризалидокарпус

Вредители и болезни хризалидокарпуса. Кончики листьев желтеют при продолжительном пересушивании грунта или низкой влажности воздуха. Красные паутинные клещики.

Примечание. Все части растения ядовиты – держите его подальше о детей и домашних питомцев.  

Хризалидокарпус

Гидропоника. В отличие от большинства родственных растений отлично чувствует себя на гидропонике.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Семейства