Пиростегия - Pyrostegia, фото, размножение растения, уход, посадка, болезни

 

Семейство. Бигнониевые.

Происхождение.  Бразилия, Аргентина, Боливия, Парагвай.

Пиростегия Описание. Пиростегия - крупная, многолетняя, вечнозеленая, быстро растущая лиана. Стебли пиростегии достигают в длину 6 м. Растение имеет сложные листья, состоящие из 2 - 3 темно-зеленых, глянцевых сегментов продолговато-ланцетной формы длиной 5 - 7 см., центральный сегмент несет длинные тонкие усики, с помощью которых лиана цепляется за опору.  В теплое время года на верхушках стеблей появляются повисающие соцветия, состоящие из 15 - 20 длинных – от 4 до 8 см., трубчатых, оранжевых цветков. Цветение настолько обильное, что листва полностью скрыта распустившимися бутонами.

Высота. Длина побегов достигает 6 м.

Пиростегия - уход в домашних условиях

Температурные условия. В течение всего года можно содержать при обычной комнатной температуре, в зимний период покоя можно вынести в прохладное помещение с температурой не менее 12° С.

Освещение. Растение размещают в солнечном месте. Прямые солнечные лучи необходимы для формирования цветов. Листья растения хорошо выглядят и при содержании в полутени. Пиростегия

Уход. Если пиростегия становится слишком большой – ее обрезают после цветения. Обрезка боковых ветвей стимулирует обильное цветение. Предоставьте растению опору, которую оно быстро оплетет.

Субстрат. Пиростегию выращивают во влажном, но хорошо дренированном грунте, с нейтральным или слегка щелочным рН в диапазоне 5,5 - 7,5.

Подкормка. Подкармливайте растение 2 раза в месяц жидкими удобрениями в период активного роста.

Назначение. Очень крупное растение для озеленения холлов и офисов.

Время цветения. Июнь — июль, периодически цветки могут появляться в любое другое время года.

Пиростегия Влажность воздуха. Стоит периодически опрыскивать листья растения для предотвращения появления таких вредителей, как красные паутинные клещи. Для повышения влажности воздуха используйте комнатный увлажнитель или поддон с влажной галькой. Пиростегия предпочитает постоянно проветриваемые помещения с хорошим потоком свежего воздуха.

Влажность почвы. Молодые растения поливают достаточно часто. Взрослые экземпляры достаточно засухоустойчивы. Осенью частоту поливов сокращают в соответствии с температурой содержания.

Пересадка. Ежегодно, весной, так как растение очень быстро развивается. У больших кадочных лиан меняют верхний слой грунта на свежий ежегодно.

Размножение. Полувызревшими стеблевыми черенками, отводками, весной и летом. Укоренение производите в смеси торфа с песком.  Семенами, высеваемыми весной.

Вредители и болезни. Из насекомых чаще всего появляются тля и красные паутинные клещики.

Примечание.  

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:



Семейства