Стронгилодон - Strongylodon, фото цветка, размножение, как вырастить

 

Цветок стронгилодон - семейство. Бобовые.

Происхождение. Азия, Филиппины.

СтронгилодонОписание. Стронгилодон представляет собой многолетнюю, крупную, вечнозеленую лиану. Род состоит из примерно 20 видов растений. Стебли тонкие и длинные, с возрастом древеснеют у основания.  Листья сложные, состоят из 3-х сердцевидных или эллиптических сегментов, каждый длиной 12  - 20 см. Молодые листочки имеют темно-бронзовый оттенок, со временем они светлеют и становятся зелеными. Соцветия – повисающие кисти достигают в длину 1 м. и состоят из цветков необычного оттенка морской волны.  Каждый цветок диаметром до 6 см. Встречаются сорта с  ярко-оранжевыми и розовыми цветками. После цветения стронгилодон формирует типичные для бобовых продолговатые стручки длиной до 15 см., каждый из которых содержит до 12 семян – горошин.    

Высота. Быстро растет, его стебли в длину достигают 18 м. Высоту растения можно регулировать обрезкой.

Стронгилодон - уход в домашних условиях

Температурные условия. Эти растения не имеют выраженного периода покоя зимой и их можно содержать при комнатной температуре в течение всего года. Минимально допустимая температура в зимние месяцы составляет 15 ° С.

Стронгилодон

Освещение. Лиана будет с удовольствием купаться в лучах утреннего и вечернего солнца, однако его стоит притенить в дневные часы весной и летом. Осенью и зимой растения должны получать максимум света.

Уход. Стебли растения требуют опоры, которую они быстро оплетут. Растение можно подрезать для придания аккуратной формы. Молодые побеги прищипывают для повышения кустистости. 

Субстрат. Подойдет смесь равных частей торфа и садовой земли с добавлением хорошо перепревшего навоза и листового перегноя. Для улучшения дренажа добавляют к смеси крупный речной песок. Стронгилодон хорошо адаптируется к большинству типов почв.  

Подкормка. В период роста стронгилодону необходимо предоставить достаточное количество питательных веществ. Растения подкармливают каждые 2 недели водорастворимыми удобрениями с весны до осени, в остальное время года подкормки можно проводить ежемесячно.

Назначение. Большое растение для вертикального озеленения просторных и светлых помещений.

Время цветения. Весна.

Влажность воздуха. Современные сорта приспособлены к содержанию в комнатных условиях и могут переносить довольно низкую влажность воздуха, однако лучше опрыскивать растения водой комнатной температуры или использовать увлажнитель  воздуха.

СтронгилодонВлажность почвы. Поливайте обильно, до полного промачивания грунта. Весной и летом поддерживают грунт равномерно влажным, но не заболоченным. Осенью и зимой частоту поливов немного сокращают, так как рост замедляется.

Пересадка. Молодые растения пересаживают по мере роста. Иногда требуется даже 2 пересадки за сезон. У больших кадочных экземпляров ежегодно меняют верхний слой субстрата на свежий.  

Размножение стронгилодона. Размножается свежесобранными семенами или вегетативно – с помощью стеблевых черенков. Черенки отрезают острым стерильным секатором, опудривают основания порошком для укоренения и помещают во влажную смесь торфа и песка. Укоренение происходит в течение 1,5 месяцев.

Вредители и болезни. При пересушивании субстрата растения замедляют рост. Из вредителей стронгилодон может быть атакован паутинными клещиками, мучнистыми червецами и тлей.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:



Семейства