Мюленбекия - фото, уход в домашних условиях, размножение, описание

             Ботаническое название: Muehlenbeckia.

Цветок мюленбекия - семейство. Гречишные.

Происхождение. Австралия, Южная Америка.

Мюленбекия

Описание. Мюленбекия - невысокое почвопокровное вечнозеленое или листопадное многолетнее растение – кустарник или полукустарник. Побеги ползучие, разветвленные, тонкие, спутанные, бордовые или темно-коричневые. Молодые побеги имеют опушение. Листья мелкие,  округлые, располагаются очередно, зеленые.  Цветки белые или зеленоватые, с приятным ароматом, особой ценности не представляют. После цветения образуются мелкие ягоды. С возрастом мюленбекия образует плотный коврик.

Высота. 15 см., в длину стебли могут достигать 3 м., растет быстро.

Мюленбекия уход

Температурные условия. Мюленбекии подходит теплое содержание круглый год при температуре 18 - 21 °С. В период покоя температуру содержания понижают до 4 - 10 ° C.

Мюленбекия

Мюленбекия в домашних условиях - освещение. Это растение предпочитает находится в ярко освещенном месте без прямых солнечных лучей. Притеняйте мюленбекию в летние и весенние дни. Осенью и зимой иногда страдает от нехватки света, в этом случае можно использовать досветку люминесцентными лампами. 

 

Уход. Хорошо реагирует на обрезку, с помощью которой можно контролировать размер и форму растения, однако проводить ее не обязательно. Длинные стебли обрезают  в конце лета. В теплое время года можно вынести растение на улицу, в полутень. Осенью растения могут сбросить листья.

Мюленбекия

Субстрат. Переносит широкий диапазон грунтов, если они имеют хороший дренаж. Может расти в достаточно бедных питательными веществами субстратах с высоким содержанием крупнозернистого песка – до половины объема.

Подкормка. Подкармливают в период вегетации обычными жидкими удобрениями 2 раза в месяц, разводя их до половины рекомендованной дозировки.

Назначение. Подходит для выращивания как ампельное и почвопокровное растение. Быстро растет и заполняет всю поверхность грунта, а длинные побеги могут каскадом свешиваться через края горшка. Иногда стеблям предоставляют опору и растение очень быстро ее оплетает.

Мюленбекия

Время цветения. Летние месяцы.

Влажность воздуха. Может приспособиться к сухому воздуху отапливаемых помещений.

Влажность почвы. Весной и летом необходимо поддерживать равномерную влажность грунта. Избыток воды в поддоне необходимо слить в течение нескольких минут после полива. Горшок с растением, по возможности можно периодически опускать в емкость с водой комнатной температуры на полчаса весной и летом. Сократите частоту поливов в соответствии с температурным режимом осенью и зимой предохраняйте грунт о полного высыхания. Взрослые растения переносят небольшую засуху.

Мюленбекия

Пересадка. Мюленбекии нуждаются в ежегодной пересадке ранней весной.

Размножение. Семенами, высеваемыми весной в рыхлый, увлажненный грунт. Свежие семена имеют больший процент всхожести. Полувызревшими черенками длиной около 10 см., которые погружают в порошок для укоренения и помещают в теплое место. Укоренение происходит в течение 6 - 8 недель под укрытием из стекла или пластикового колпака при температуре около 20° С. Делением больших растений при пересадке.

Вредители и болезни. Мюленбекия может сбросить листья в любое время года как при переувлажнении, так  при продолжительной засухе. Вредители появляются редко.

Мюленбекия

Примечание. Растения иногда теряют свою привлекательность с возрастом. Плоды некоторых видов съедобны.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту