Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мюленбекия

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: мюленбекию можно содержать в период активного роста при  комнатной температуре в пределах от 18 до 22° С. Зимой желателен прохладный период покоя при температуре 4 - 10° С.
 2. Освещение: ежедневные солнечные ванны в утренние и вечерние часы в течение 2 - 4 часов. Притенение от палящих солнечных лучей днем, весной и летом.
 3. Полив и влажность воздуха: поливы регулярные с подсушиванием верхнего слоя грунта толщиной около 1 - 2 см. в глубину, зимой частоту поливов сокращают при содержании в прохладных условиях. Влажность воздуха повышают по мере роста температуры.
 4. Обрезка: обрезайте длинные побеги, чтобы поддерживать компактную, кустистую форму. Удаляйте старые и больные веточки.
 5. Грунт: умеренно - питательный и хорошо дренированный.
 6. Подкормка: сильно разведенными удобрениями весной и летом каждые 2 недели, осенью и зимой подкормки не проводят.
 7. Размножение: посевом семян весной и стеблевыми черенками в теплое время года, делением при весенней пересадке.  

             Ботаническое название: Muehlenbeckia.

Цветок мюленбекия - семейство. Гречишные.

Происхождение. Австралия, Южная Америка.

Мюленбекия

Описание. Мюленбекия - невысокое почвопокровное вечнозеленое или листопадное многолетнее растение – кустарник или полукустарник. Побеги ползучие, разветвленные, тонкие, спутанные, бордовые или темно-коричневые. Молодые побеги имеют опушение. Листья мелкие,  округлые, располагаются очередно, зеленые.  Цветки белые или зеленоватые, с приятным ароматом, особой ценности не представляют. После цветения образуются мелкие ягоды. С возрастом мюленбекия образует плотный коврик.

Высота. 15 см., в длину стебли могут достигать 3 м., растет быстро.

2.Уход за мюленбекией в домашних условиях

2.1.Размножение комнатного цветка 

Семенами, высеваемыми весной в рыхлый, увлажненный грунт. Свежие семена имеют больший процент всхожести. Полувызревшими черенками длиной около 10 см., которые погружают в порошок для укоренения и помещают в теплое место. Укоренение происходит в течение 6 - 8 недель под укрытием из стекла или пластикового колпака при температуре около 20° С. Делением больших растений при пересадке.

 

      Вам также может быть интересно:

2.2.Посадка и уход 

Хорошо реагирует на обрезку, с помощью которой можно контролировать размер и форму растения, однако проводить ее не обязательно. Длинные стебли обрезают  в конце лета. В теплое время года можно вынести растение на улицу, в полутень. Осенью растения могут сбросить листья. 

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия

2.3.Как пересадить мюленбекию 

Мюленбекии нуждаются в ежегодной пересадке ранней весной.

2.4.Когда цветет комнатное растение 

Время цветения - летние месяцы.

2.5.Болезни и вредители

Мюленбекия может сбросить листья в любое время года как при переувлажнении, так  при продолжительной засухе. Вредители появляются редко, однако иногда на растениях можно заметить паутинного клещика. 

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия

2.6.Полив мюленбекии 

Весной и летом необходимо поддерживать равномерную влажность грунта. Избыток воды в поддоне необходимо слить в течение нескольких минут после полива. Горшок с растением, по возможности можно периодически опускать в емкость с водой комнатной температуры на полчаса весной и летом. Сократите частоту поливов в соответствии с температурным режимом осенью и зимой предохраняйте грунт о полного высыхания. Взрослые растения переносят небольшую засуху. 

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия

2.7.Температура содержания

Мюленбекии подходит теплое содержание круглый год при температуре 18 - 21 °С. В период покоя температуру содержания понижают до 4 - 10 ° C. 

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия

2.8.Освещение

Это растение предпочитает находиться в ярко освещенном месте без прямых солнечных лучей. Притеняйте мюленбекию в летние и весенние дни. Осенью и зимой иногда страдает от нехватки света, в этом случае можно использовать досветку люминесцентными лампами.

2.9.Грунт

Переносит широкий диапазон грунтов, если они имеют хороший дренаж. Может расти в достаточно бедных питательными веществами субстратах с высоким содержанием крупнозернистого песка – до половины объема.

2.10.Удобрение

Подкармливают в период вегетации обычными жидкими удобрениями 2 раза в месяц, разводя их до половины рекомендованной дозировки.

2.11.Опрыскивание

Может приспособиться к сухому воздуху отапливаемых помещений. 

2.12.Назначение

Подходит для выращивания как ампельное и почвопокровное растение. Быстро растет и заполняет всю поверхность грунта, а длинные побеги могут каскадом свешиваться через края горшка. Иногда стеблям предоставляют опору и растение очень быстро ее оплетает. 

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия

2.13.Примечание

Растения иногда теряют свою привлекательность с возрастом. Плоды некоторых видов съедобны. 

      Вам также может быть интересно:

Гидропоника.

 

3.Разновидности:

3.1.Мюленбекия спутанная - Muehlenbeckia complexa

Вечнозеленый декоративный многолетник, который часто выращивается в качестве привлекательного ампельного или почвопокровного растения.  Стебли жесткие, окрашены в красноватый или коричневый оттенок, несут множество нежных, расположенных очередно, округлых, светло - зеленых листочков. Крошечные кремово - зеленые цветы появляются на этом растении в конце весны и в начале лета. Несмотря на очень нежный и привлекательный внешний вид эти растения способны быстро оплести опору высотой до 5 м.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия спутанная

3.2.Мюленбекия пазушная - Muehlenbeckia axillaris

Быстро растущая лиана с тонкими и жесткими побегами красноватого или коричневого оттенка. Листья расположены очередно,на длинных черешках. Листовые пластинки изумрудно - зеленые, округлые, глянцевые, достигают в диаметре 1 см., в осенние месяцы могут окрашиваться в бронзовый оттенок. Цветки желтоватые или белые, пазушные, невзрачные. 

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия пазушная

3.3.Мюленбекия плосковеточная - Muehlenbeckia platyclada

Интересные вечнозеленые многолетники высотой до 1 м. с плоскими, зелеными филлокладиями, которые многие ошибочно принимают за ветви. Листья плоские, состоят из продолговатых, загнутых в разные стороны сегментов, достигают в длину 2 - 7 см. Маленькие белые или желтоватые цветки появляются между сегментами поочередно - справа и слева. 

↑ Наверх, в меню ↑

Мюленбекия плосковеточная

Возможно, Вас также заинтересуют: