Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мелисса домашняя, в горшке, на подоконнике - уход, фото, размножение 

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: во время вегетации выращивание при обычной комнатной температуре в пределах от 16 до 24° С. Зимний период покоя должен проходить при температуре 5 - 7 ° С.
 2. Освещение: хорошо освещенное местоположение с притенением от прямых солнечных лучей.
 3. Полив и влажность воздуха: обильные нижние поливы весной и летом с легким просушиванием субстрата между ними. осенью и зимой поливают значительно реже. Влажность воздуха можно повысить с помощью поддона с влажной галькой или комнатного увлажнителя.
 4. Обрезка: весной и летом 2 - 3 раза за сезон слишком длинные побеги мелиссы обрезают практически до самого основания - цветок легко переносит обрезку и быстро отрастает вновь.
 5. Грунт: переносит широкий спектр почвенных условий и легко приспосабливается к самым разнообразным субстратам.
 6. Подкормка: весной и летом минеральными удобрениями или органикой раз в месяц. Осенью и зимой подкармливать цветок не нужно.
 7. Размножение: укоренением полувызревших стеблевых черенков весной и летом, делением при весенней пересадке, посевом семян весной.

             Ботаническое название: Melissa.

Растение мелисса - семейство. Губоцветные.

Происхождение. Средиземноморье.

Мелисса

Описание.  Мелисса – многолетнее растение, у которого при наступлении заморозков отмирает вся наземная часть, а весной растение вновь начинает расти из подземного корня. Стебли прямо растущие, ветвистые, покрыты опушением. Листья располагаются супротивно, продолговато-овальные или ланцетные, длиной до 7 см., с выраженными жилками, зеленые, также покрыты нежным опушением, при повреждении издают очень приятный мятный или лимонный аромат. Края листовых пластин имеют небольшие зазубринки. В летние месяцы в пазухах листьев появляются небольшие невзрачные цветочки – белые или сиреневые, мужские и женские. Существуют привлекательные пестролистные формы растения.

Мелисса

Высота. 70 - 150 см., растет быстро.

2.Мелисса - уход в домашних условиях

2.1.Температурные условия

В период вегетации переносит широкий спектр температурных условия, а в зимние месяцы нуждается в прохладном периоде покоя при температуре 5 - 7° С, но не выше 10° С.

 

      Вам также может быть интересно:

2.2.Размножение мелиссы

Мелиссу обычно размножают делением больших взрослых растений при пересадке или полувызревшими стеблевым черенками. Черенки можно укоренять даже в простой воде. Также совсем нетрудно вырастить мелиссу из семян, которые высевают по поверхности грунта, не прикрывая землей. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мелисса

2.3.Освещение

Мелисса комнатная не любит прямых солнечных лучей и предпочтительным для нее является выращивание в полутени. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мелисса

2.4.Выращивание мелиссы

Неприхотливое  и очень полезное растение. Мелиссу необходимо подрезать 2 - 3 раза в течение вегетационного периода для придания красивой компактной формы, обрезку переносит легко. Цветки у комнатных растений обычно удаляют, чтобы не образовывались семена, которые прорастают попадая в грунт. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мелисса

2.5.Грунт

Растение отлично себя чувствует в любом грунте, переносит даже бедные питательным веществами субстраты с хорошим дренажом. 

2.6.Пересадка мелиссы

Пересаживают ежегодно, в горшок большего объема, весной.

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мелисса

2.7.Подкормка

Ежемесячно в период роста подкармливайте водорастворимыми удобрениями.

2.8.Назначение

Листья мелиссы имеют очень приятный аромат и их используют для приготовления как всевозможных блюд, так и для освежающих напитков, собирать их лучше до наступления цветения.

2.9.Время цветения мелиссы

С июня по август, однако цветение не представляет особого интереса. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мелисса

2.10.Влажность воздуха

Весной и летом, если воздух в помещении становится слишком сухим можно повысить влажность с помощью комнатного увлажнителя или разместив растение на поддоне с влажной галькой. Опрыскивать нежелательно.

 

      Вам также может быть интересно:

2.11.Полив

Поливы должны быть обильными в период вегетации, лучше использовать нижние поливы, погружая горшок с растением в большую емкость с водой на несколько минут и позволяя лишней влаге стечь. В зимний период покоя грунт просто предохраняют от полного пересыхания. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мелисса

2.12.Вредители и болезни

Мучнистая роса, пятнистость листьев, гниение при недостаточном дренаже. Цветок могут пробовать на вкус листоеды, тля, садовые клопы, белокрылка, слизни и улитки, мятная блошка, зеленая щитоноска, цикады, пенница слюнявая, проволочник, различные гусеницы.

2.13.Примечание

Эфирные масла мелиссы используются в лекарственных целях.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: