Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Теветия - уход, посадка, размножение, описание

            Ботаническое название: Thevetia.

Семейство. Кутровые.

Происхождение. Южная Америка.

Теветия

Описание.  Теветия представляет собой многоствольный, обильно ветвящийся, вечнозеленый кустарник или невысокое деревце. Молодые побеги зеленые, но с возрастом древеснеют и покрываются серой корой. Стебли и листья при повреждении источают млечный сок. Листья узкие и длинные – до 15 - 18 см., ярко-зеленого цвета, глянцевые, расположены по спирали. Нижняя сторона листовой пластинки часто окрашена в более светлый оттенок, чем верхняя. Воронковидные, ароматные цветки диаметром до 7 см., с 5 округлыми лепестками, располагаются на вершинах побегов, часто остаются полураскрытыми. Оттенки цветов варьируются от желтого, до белого и оранжевого. Цветы могут располагаться как одиночно, так и в небольших соцветиях.

Теветия

Высота. Теветия достаточно быстро растет и в природе достигает высоты 3 - 7 м.

1.Теветия - уход в домашних условиях

1.1.Температурные условия

Выберите место с температурой не более 35 градусов С, зимой  содержание более прохладное, но не ниже 12° С. 

  

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.2.Освещение

Эти растения требуют много солнечного света для правильного развития. Если они растут в плохо освещенных местах - они становятся тонкими и развивают менее яркие цветы. Прямое солнце в полуденный зной может сжечь листву – притените растения в это время. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.3.Уход

Теветия довольно простое в выращивании растение, особенно если следить за влажностью воздуха. После цветения проводят формирующую обрезку, а также удаляют слабые и старые стебли.

1.4.Субстрат

Нужен очень пористый, дренированный грунт, со слегка кислым рН. Теветия может довольствоваться довольно бедными питательными веществами грунтами. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.5.Подкормка

Подкармливайте ежемесячно водорастворимыми комплексными удобрениями. В период покоя подкормки прекращают. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.6.Назначение

Теветия шикарно выглядит в цвету, однако ей требуется просторное помещение для развития.

1.7.Время цветения

Пик цветения приходится на теплое время года, однако отдельные цветки появляются и в зимние месяцы. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.8.Влажность воздуха

Высокая, необходимы регулярные опрыскивания. Для повышения влажности можно также окружить горшок слоем влажного гравия или использовать комнатный увлажнитель. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.9.Влажность почвы

Частота полива зависит от почвы в горшке и температуры содержания. Ежедневно полив необходим только в жаркие летние дни. Если цветок растет в теплой комнате, где температура выше 15° С следует поливать его регулярно, даже на протяжении зимних месяцев. Позвольте почве просохнуть между поливами. С приходом весны, поливы увеличивают. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.10.Пересадка

По мере надобности, пересаживайте весной в контейнеры большего объема. Взрослые растения пересаживают примерно каждые 2 года. У больших экземпляров вместо пересадки используется замена верхнего слоя грунта на свежий. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.11.Размножение

Возможно размножение семенами, однако это довольно длительный процесс. Вегетативное, с помощью стеблевых черенков. Размножение черенками должно сопровождаться применением ростовых гормонов и донным подогревом. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.12.Вредители и болезни

При слишком влажном и прохладном содержании возможно загнивание растения, особенно в первую зиму.  Листовые пятнистости.

Из вредных насекомых могут появляться мучнистые червецы и паутинные клещи.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Мучнистый червец или войлочник Поверхность листьев и побегов покрывается пушисты ватообразным белым налетом. Растения отстают в развитии Народные средстваопрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Хорошо проявили себя настой табака, чеснока, клубней цикламена, спиртовые обработки, аптечная настойка календулы. Химические средства: раствор зеленого мыла, Актеллик, Фитоверм.
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

1.13.Примечание

Все части растения ядовиты, держите его подальше от детей и домашних животных, а также используйте защитные перчатки при работе с ним. 

↑ Наверх, в меню ↑

Теветия

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: