Трихокаулон - уход, размножение, болезни, описание

            Ботаническое название: Trichocaulon.

Семейство. Ластовневые.

Происхождение. Южная Африка.

Трихокаулон

Описание. Трихокаулон - миниатюрное суккулентное растение с шаровидным или цилиндрическим стеблем. Стебли светло-зеленые, голубоватые или коричневые, покрыты округлыми или острыми бугорками, иногда образуют боковые отростки у основания. У некоторых видов на вершинах бугорков имеются шипы.  Цветки, характерные для семейства ластовневых, появляются в верхней части стебля, имеют 5 толстых округлых или остроконечных лепестков. Лепестки часто покрыты контрастными крапинками – зеленые, бордовые, розовые, желтые, фиолетовые, почти черные.

Высота. 15 - 40 см.

Трихокаулон - уход в домашних условиях

Температурные условия. Весной и летом трихокаулон выносит самую сильную жару. Осенью необходимо предоставить прохладное помещение с температурой 12 - 14° С, чтобы растения впали в период покоя.

Освещение. Трихокаулон должен купаться в солнечных лучах утром и вечером, ежедневно. Легкое притенение требуется весной и летом, в дневные часы, когда активность солнца высока. Осенью и зимой максимально возможное освещение.

Уход. Трихокаулон нетребователен и скорее перенесет пренебрежительное отношение, чем чрезмерную заботу.

Субстрат. Хорошо дренированная почвенная смесь для кактусов и суккулентных растения с большим содержанием крупнозернистого песка. Переносит бедные питательными веществами грунты.

Подкормка. В период активного роста подкармливают жидкими удобрениями, специально разработанными для кактусов, ежемесячно. В период покоя подкормки исключены.

Назначение.

Время цветения. Лето.

 

Влажность воздуха. Не требует повышенной влажности воздуха, предпочитает проветриваемые помещения с постоянным движением воздуха, но без холодных сквозняков.

Влажность почвы. Поливы должны быть экономными, весной и летом грунт подсушивают на глубину 3 см. В зимние месяцы поливы сводят к минимуму, предохраняя грунт от полного высыхания.

Пересадка. Взрослые растения пересаживают раз в 2 - 3 года для смены грунта или размера горшка.

Размножение. Успешнее проходит размножение с помощью семян, высеиваемых в смесь торфа и песка, весной. Черенки укореняются сложнее.

Вредители и болезни. Основные проблемы связаны с избыточными поливами и высокой влажностью воздуха в сочетании с недостаточной его циркуляцией. Трихокаулоны легко загнивают. При резкой смене освещенности растения могут получить ожоги.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту