Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Твидия - фото, посадка, уход, размножение, болезни, описание

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: в период вегетации содержат твидию при обычной комнатной температуре в пределах 18 - 24° С. Зимой предоставляют период покоя при температуре 7 - 10° С.
 2. Освещение: ярко освещенное местоположение с доступом прямого солнца в течение 3 - 4 часов в сутки - утром и вечером.
 3. Полив и влажность воздуха: регулярные поливы весной и летом с просушиванием 3 - 5 верхних сантиметра грунта, зимой поливы существенно сокращают. Влажность воздуха весной и летом лучше повысить.
 4. Обрезка: прищипывайте кончики молодых побегов для формирования густых и пышных растений, удаляйте цветоносы с увядшими бутонами. Длинные побеги взрослых растений корректрируют острым стерильным секатором после отцветания.
 5. Грунт: переносит широкий спектр почвенных условий, но предпочитает грунты с хорошим дренажом.
 6. Подкормка: в течение всего периода вегетации - удобрениями для цветущих растений каждые 2 недели. В период покоя удобрения не вносят.
 7. Размножение: легко размножается стеблевыми черенками, посевом семян весной.

            Ботаническое название: Tweedia.

Семейство. Ластовневые.

Происхождение. Уругвай, Бразилия.

Твидия

Описание. Твидия представляет собой многолетнюю вечнозеленую лиану или полукустарник. Молодые побеги и листья растения покрыты небольшим, светлым войлочным опушением. Листья копьевидные, мягкие, серо-зеленого оттенка, длиной до 10 см., на коротких черешках. Цветение обильное. Цветки небольшие – диаметром до 3 см., ароматные, 5 лепестками звездчатые, голубые, лавандовые, реже – белые или розовые, собраны в пазушные соцветия на вершинах побегов.

Высота. До 90 см., растет быстро.

2.Твидия - уход в домашних условиях

2.1.Температурные условия

Весной и летом теплое содержание при температуре 18 - 24° С, период покоя растение должно провести в прохладно помещении при температуре 7 - 10° С. 

      Вам также может быть интересно:

2.2.Освещение

Легкое притенение возможно в летний полдень, в остальное время цветок может купаться в прямых солнечных лучах. Осенью и зимой максимально возможное освещение. 

2.3.Уход

Длинные стебли могут потребовать опоры. После цветения проведите формирующую обрезку, удалив длинные стебли. Молодые побеги регулярно прищипывайте, чтобы растение обильно ветвилось. Удаляйте старые и больные ветви, а также увядшие цветки. Можно вынести растение на свежий воздух в летние месяцы, позаботившись об укрытии от сильного ветра и дождя.

2.4.Субстрат

Растение с легкостью акклиматизируется в любом грунте. Переносит даже бедные питательными веществами субстраты с хорошим дренажом. 

↑ Наверх, в меню ↑

твидия

2.5.Подкормка

Весной и летом подкармливайте водорастворимыми удобрениями для цветущих растений каждые 2 недели. Осенью и зимой подкормки прекратите.

2.6.Назначение

Довольно большая лиана для вертикального озеленения. Цветки твидии можно использовать на срезку.

2.7.Время цветения

Цветет очень продолжительно, летом.

2.8.Влажность воздуха

При умеренной температуре воздуха твидия может переносить обычную атмосферу жилых помещений, однако когда настает летняя жара, влажность воздуха стоит повысить. Для повышения влажности используйте комнатный увлажнитель или разместите растение на поддоне с влажной галькой. Опрыскивания не рекомендуются, так как пушистые стебли и листья могут гнить пи недостаточной циркуляции воздуха.

2.9.Влажность почвы

Поливайте в период вегетации с таким расчетом, чтобы верхний слой грунта успел подсохнуть перед каждым поливом на глубину 3 - 5 см. Осенью частоту поливов сокращают в соответствии с температурой содержания и в зимние  месяцы просто предохраняют грунт от полного высыхания. 

2.10.Пересадка

Твидия нуждается в ежегодной весенней пересадке, которую проводят с началом роста. Так как пересадка больших растений затруднительна, у них меняют верхний слой грунта на свежий, ежегодно.

2.11.Размножение

Стеблевыми черенками, весной и летом. Семена твидии высаживают весной. При температуре 21° С прорастание наступит быстро – в течение 1 - 2 недель.

2.12.Вредители и болезни

При содержании  в сухой и теплой атмосфере на цветок может напасть паутинный клещик.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: