Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Мышиный гиацинт

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: с момента посадки луковиц до отцветания растение содержат при температуре 18 - 24° С, прохладный период покоя должен проходить в температурном диапазоне от 10 до 13° С.
 2. Освещение: необходимо притенение от прямых лучей солнца, местоположение должно иметь большое количество отраженного солнечного света.
 3. Полив и влажность воздуха: в период вегетации поливайте с таким расчетом, чтобы меду поливами подсох верхний слой грунта толщиной около 5 см. Частоту поливов значительно сократите, если кустику предоставлен прохладный период покоя. Влажность воздуха высокая.
 4. Особенности: мышиный гиацинт идеален для выгонки. С помощью грамотного ухода можно получить живой букет к любому желаемому празднику.
 5. Грунт: очень рыхлый и богатый органикой грунт с большим количеством питательных веществ и кислым рН.
 6. Подкормка: в период роста подкармливайте мышиный гиацинт жидкими удобрениями для цветущих растений каждые 2 недели. В период покоя подкормки не проводятся.
 7. Размножение: семенами, высеваемыми весной, делением больших кустиков при весенней пересадке.

             Ботаническое название: Liriope.

Цветок мышиный гиацинт - семейство. Лилейные.

Где растет. Япония, Китай.

Мышиный гиацинт

Описание. Мышиный гиацинт или мускари или гадючий лук - небольшой род травянистых, многолетних растений, который состоит всего из 6 видов. Лириопе характеризуется густыми прикорневыми листьями и напоминает кочку. Листья дугообразно изогнутые, линейные, зеленые, длиной до 45 см. Вариегатные сорта имеют светлые продольные полоски.  Высокие безлистные цветоносы появляются в центре розетки и несут на вершине соцветия из множества маленьких, синих, белых или лавандовых цветков.

Мышиный гиацинт

Высота. Около 40 см. в высоту.

2.Мышиный гиацинт - посадка и уход

2.1.Пересадка 

Каждые 2 - 3 года, весной, когда растение заполнит весь объем горшка пересаживают в более крупный горшок.

2.2.Размножение - мышиный гиацинт из семян 

Делением взрослых экземпляров при пересадке. Каждая деленка должна иметь 8 - 10 листьев  достаточно развитые корни. Семенами, которые высевают весной после предварительного замачивания в теплой воде. Период прорастания может растянутся на 1 месяц. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мышиный гиацинт

2.3.Грунт для содержания в горшке 

Гиацинт предпочитает плодородный, богатый перегноем грунт с хорошим дренажом и слегка кислым рН.

2.4.Время цветения 

Мышиный гиацинт цветет в конце лета и начале осени.

2.5.Как ухаживать за мышиным гиацинтом 

Лириопе переносит самый широкий диапазон температурных и почвенных условий, крайне неприхотлив в выращивании и подойдет новичкам. 

      Мышиный гиацинт легко поддается выгонке и при грамотном уходе способен зацвести в любое желаемое время года – например, на 8 марта. Для выгонки отбирают только самые крупные и здоровые на вид луковички, дезинфицируют их в слабом растворе марганцовки и высаживают в питательный увлажненный грунт. Для лучшего укоренения некоторое время луковички держат в земле при температуре около 5°С. От посадки до зацветания обычно проходит 1,5 месяца, поэтому за месяц до желаемого цветения емкость с растениями переносят в теплое место с температурой около 18 - 24°С и держат так до появления бутонов. Стоит помнить, что для продления времени цветения растения стоит держать в прохладе – при температуре 10  - 15°С. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мышиный гиацинт

2.6.Температурные условия

Лириопе переносит очень широкий диапазон температур. Весной и летом, когда растение развивается, его содержат при обычной комнатной температуре. В период покоя, зимой, температуру содержания понижают до 10 - 13 ° С. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мышиный гиацинт

2.7.Освещение

Гиацинт лучше выращивать в хорошо освещенном месте без прямых лучей солнца. Растение будет хорошо себя чувствовать и при выращивании в полутени, но его цветение будет менее обильным. Пестролистные сорта не выносят прямых солнечных лучей.

2.8.Подкормка

Водорастворимыми удобрениями подкармливают каждые две недели с весны до осени. В зимние месяцы подкормки прекращают.

2.9.Назначение

Очень неприхотливое и при этом привлекательное цветущее растение. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мышиный гиацинт

2.10.Влажность воздуха

Опрыскивайте периодически если воздух становится слишком сухим. Не размещайте растение вблизи дверных и оконных проемов, так как в таких местах будут присутствовать холодные сквозняки.

2.11.Влажность почвы

В период роста поливы должны быть обильными. Между поливами подсушивают верхний слой грунта толщиной около 5 см.  Осенью поливы сокращают и в зимние месяцы поливают умеренно, в зависимости от температуры содержания. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мышиный гиацинт

2.12.Вредители и болезни

Пятна у основания листьев говорят о том, что растения гниют. Избегайте застоя воды у корней, сократите частоту поливов. Коричневеющие кончики листьев говорят о недостаточной влажности воздуха и редких поливах. Мучнистые червецы, тля, луковые клещики, журчалки, нематоды, гиацинтовые клещики.

      Вам также может быть интересно:

Примечание.

Гидропоника.

 

3.Разновидности:

3.1.Мышиный гиацинт незамеченный - Muscari neglectum

Многолетние луковичные, цветущие растения высотой от 5 до 20 см. Листья узкие, линейные, тёмно - зелёные, глянцевые, изящно выгнуты дугой. Луковички достигают в диаметре 2,5 см. Цветоносы крепкие, вертикальные, несут на вершинах соцветия с тёмно - синими или фиолетовыми, поникающими, колокольчиками цветками. Кончики лепестков у цветков иногда могут быть окрашены в белый цвет. Цветки распускаются последовательно - от основания цветоносов его вершине.

 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мышиный гиацинт незамеченный

3.2.Мышиный гиацинт гроздевидный - Muscari botryoides

Цветущие многолетники высотой до 30 см. Листья зелёные, глянцевые, линейные, слегка выгнутые или прямостоячие, длиной от 10 до 40 см. Цветоносы вертикальные, крепкие, несут на вершинах привлекательные, поникающие, колокольчатые, голубые, синие, реже - белые цветки. Луковички достигают в диаметре 2 - 4 см. Цветки открываются последовательно - от основания цветоносов к вершинам.

↑ Наверх, в меню ↑ 

Мышиный гиацинт гроздевидный

 Возможно, Вас также заинтересуют: