Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Сандерсония - фото, посадка и уход, размножение, болезни

            Ботаническое название: Sandersonia.

Семейство. Лилейные.

Происхождение. Южная Африка.

Сандерсония

Описание. Сандерсония – многолетнее растение с вьющимися, тонкими побегами или кустарник с прямостоячими стеблями. Листья зеленые, узко-ланцетные, сидячие, длиной до 10 см., плотно охватывают стебли, располагаются очередно. Необычные оранжевые, повисающие цветки сандерсонии напоминают китайские фонарики.

Высота. Достигает 80 см. в высоту.

Сандерсония посадка и уход

Температурные условия. Весной и летом, обычная комнатная температура. В зимние месяцы лучше предоставить прохладное помещение с температурой около 10° С. 

↑ Наверх, в меню ↑

Сандерсония

Освещение. В дневные часы растения притеняют о палящих лучей солнца. Утром и вечером сандерсония может принимать солнечные ванны, успешно выращивается в полутени.

Уход. Растение не предъявляет особых требований к условиям содержания и довольно легко выращивается. Растение можно вынести на свежий воздух в теплое время года, под укрытие от ветра и прямого солнца. Увядающие цветки стоит своевременно прищипнуть для продления периода цветения. Длинны и тонким стеблям растения иногда стоит предоставить опору. 

↑ Наверх, в меню ↑

Сандерсония

Субстрат. Лучше всего растет в богатых органикой, влажных, но хорошо дренированных почвах. Используйте почвенную смесь из листового перегноя, крупнозернистого песка или перлита с хорошим слоем дренажа на дне контейнера. Субстрат должен иметь слегка кислый рН.

Подкормка. Подкармливают сандерсонию в период вегетации жидким удобрением каждые 2 недели.

Назначение. Изящные цветки сандерсонии используются на срезку.

Время цветения. Цветет в конце весны и летом. 

↑ Наверх, в меню ↑

Сандерсония

Влажность воздуха. Летом, если температура в помещении высока, опрыскивайте растения мягкой водой комнатной температуры. Осенью и зимой воздух в помещении должен быть сухим. 

Влажность почвы. Весной и летом поддерживайте грунт равномерно влажным, избегая, однако застя влаги. Осенью частоту поливов сократите в соответствии с температурой содержания. В зимние месяцы грунт должен быть практически сухим.

Пересадка. Клубни сандерсонии высаживают весной. 

↑ Наверх, в меню ↑

Сандерсония

Размножение. Дочерними клубеньками. Свежими семенами или делением растений при пересадке. Семенное размножение займет продолжительный отрезок времени и не всегда проходит успешно. Перед посевом семена замачивают на сутки в теплой воде и подвергают холодной стратификации в течение зимних месяцев при температуре около 5° С.

Вредители и болезни. Осенью и зимой растения страдают от избыточных поливов. Клубни сморщиваются и высыхают если хранить их при обычной комнатной температуре зимой. Тля.

Примечание. Сандерсония может успешно выращиваться в комнатных условиях в течение многих лет если ей предоставляется прохладный период покоя. Все части растения ядовиты – держите сандерсонию подальше от детей и домашних животных.  

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту