Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пахира домашняя - уход, фото, размножение, пересадка

            Ботаническое название: Pachira.

Цветок пахира - семейство. Мальвовые.

Происхождение. Мексика Южная Америка.

Пахира

Описание. Пахира - это быстро растущее вечнозеленое дерево со стройными, тонкими, гибкими стволами, покрытыми тонкой светло-коричневой корой. Листья сложные – состоят из 5 - 6 продолговато-овальных листиков темно-зеленого цвета, расположены на длинных, тонких черешках, формируют крону в верхней части растения. Каждый лист может достигать в диаметре 30 см. Цветки привлекательные, белые, с длинными, узкими лепестками, диаметром до 20 см., имеют приятный аромат, который усиливается в ночное время. После цветения растения образуют съедобные плоды, напоминающие на вкус арахис. В настоящее время встречаются в продаже экземпляры с красиво переплетенными стволами.

Пахира

Высота. Пахира дома быстро растет и быстро достигает внушительных размеров. В комнатной культуре держат в основном молодые растения. 

1.Пахира уход в домашних условиях

1.1.Размножение 

Размножается как семенами, так и вегетативно. Семена высаживаю весной. В летние месяцы берут стеблевые черенки длиной около 10 см., удаляют с них нижние листья и опудривают порошком для укоренения. Черенки высаживают в питательный, увлажненный грунт и прикрывают стеклом или прозрачным пластиковым колпаком для поддержания равномерной влажности. Молодые растения успешно укореняются при температуре 24 - 27° С. В воде черенки укореняются плохо.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.2.Как ухаживать за пахирой 

Это выносливое растение способно акклиматизироваться к широкому спектру температурных условий, режимам освещенности. Если вы приобрели растение с переплетенными стеблями – регулярно поддерживайте эту форму, сгибая стебли. Этот вид не любит резкой смены условий содержания – акклиматизируйте растения постепенно. Для поддержания компактной формы пахире нужна формирующая обрезка - стебли укорачивают до нужной высоты. Не стоит переживать, что растение останется после такой процедуры без листьев - после обрезки деревце успешно пробуждает одну или несколько боковых спящих почек буквально в течении пары недель. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.3.Когда и как пересаживать 

Комнатная пахира лучше всего себя чувствует в слегка стесненных условиях – не высаживайте ее в слишком большой контейнер. Пересадку проводят весной и только в случае необходимости. У больших растений, пересадка которых затруднительна меняйте слой грунта толщиной 5 - 7 см. на свежий ежегодно. Горшок для пахиры стоит  подобрать широкий и неглубокий - с большими дренажными отверстиями. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.4.Болезни и вредители 

При слишком холодном содержании растение может сбросить листья, то же происходит и при переувлажнении. Листики сохнут и становятся коричневыми при низкой влажности воздуха. При недостаточном освещении развитие растения останавливается. Попадание влаги на ствол при недостаточной циркуляции воздуха вызывает загнивание. Паутинные клещики, мучнистые червецы.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.5.Грунт для пахиры 

Грунт должен быть рыхлым и хорошо дренированным, а также содержать остаточное количество питательных веществ.  

1.6.Полив 

Весной и летом, когда растение развивается, поливы должны быть регулярными. Верхний слой грунта должен подсохнуть перед каждым последующим поливом.  Осенью поливы сократите в соответствии с температурой содержания. Избыток влаги, скопившийся в поддоне после полива обязательно сливайте. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.7.Когда цветет пахира 

Очень редко цветет в комнатных условиях, цветы могут появляются в любое время года.

1.8.Удобрение 

С весны до осени подкармливайте жидкими комплексными удобрениями каждые 2 недели. В зимние месяцы подкормки прекращают и возобновляют только с началом нового роста весной. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.9.Температура содержания

Можно выращивать при обычной комнатной температуре в течение всего года. Осенью и зимой в условиях недостаточного освещения лучше предоставить период покоя при температуре 10 - 15° С. Не подвергайте растение воздействию температуры ниже 5 ° С. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.10.Выращивание дома - освещение

Растение пахира оценит ярко освещенное местоположение с доступом прямых солнечных лучей рано утром и вечером. В жаркие дневные часы растение нуждается в притенении. При выращивании в полутени рост замедляется, но при попадании прямых солнечных лучей на листьях могут появиться солнечные ожоги. Осенью и зимой, если растение содержится при комнатной температуре и продолжает расти, возможна досветка люминесцентным лампами. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.11.Опрыскивание 

Высокая. Опрыскивайте листья пахиры водой комнатной температуры или разместите возле растения комнатный увлажнитель. Можно поставить горшок с пахирой на поддон с влажной галькой. Разместите растение вдали от отопительных приборов. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.12.Назначение

Крупное привлекательное растение, которому потребуется большое пространство для развития. Можно выращивать в стиле бонсай. 

↑ Наверх, в меню ↑

Пахира

1.13.Примечание

Плоды пахиры употребляют в пищу как в сыром виде, так и в жареном. Пахира много лет способна прожить в комнатных условиях при хорошем уходе.

Гидропоника.

 Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту