Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Синадениум - фото, уход в домашних условиях, описание, размножение

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: весной и летом температура содержания синадениума должна составлять 18 - 24 градусов Цельсия, зимой наступает период покоя, который кустарник должен провести при температуре около 12 градусов Цельсия.
 2. Освещение: прямые солнечные лучи не должны попадать на растение в дневные часы - только утром и вечером, ежедневно.
 3. Полив и влажность воздуха: регулярно поливайте весной и летом, подсушивая верхний слой грунта толщиной 5 - 7 см. между поливами. В зимние месяцы сократите частоту поливов в соответствии с температурой в помещении. Влажность воздуха повышать не нужно.
 4. Обрезка: формирующая и санитарная - удаляйте старые отмирающие побеги, укорачивайте слишком длинные стебли после цветения.
 5. Грунт: переносит широкий спектр грунтов, пока имеется отличный дренаж и нейтральная или кисловатая реакция рН.
 6. Подкормка: весной и летом подкармливают 1 раз в месяц, в середине осени подкормки прекращают и возобновляют внесение удобрений только весной.
 7. Размножение: стеблевыми черенками, посевом свежесобранных семян весной.

            Ботаническое название: Synadenium.

Цветок синадениум - семейство. Молочайные.

Происхождение. Юго-Восточная Африка.

синадениум

Описание. Синадениум - невысокий суккулентный кустарник с тонкими стеблями или дерево. Стебли ветвятся у основания, при их повреждении выделяется белый сок, напоминающий каучук. Листья располагаются очередно, толстые, зеленые, ланцетные, глянцевые, длиной до 15 см. Цветки мелкие и невзрачные, розовые, собраны в соцветия – верхушечные щитки. В настоящее время выведены сорта с бордовыми крапинками на листьях или листьями, полностью окрашенными в бордовый оттенок.

Синадениум

Высота. Растение синадениум быстро развивается, в естественной среде достигает высоты 3,5 м. 

2.Уход за синадениумом в домашних условиях

2.1.Выращивание - как обрезать, прищипывать 

Не требует особого ухода и подходит для выращивания начинающими цветоводами. Осенью растения могут потерять часть листвы – это нормально. Слишком длинные стебли можно обрезать после цветения.

2.2.Размножение 

Стеблевыми черенками, при этом место среза следует основательно подсушить в течение нескольких дней. Некоторые сорта размножаются семенами, причем часто даже образуют самосев. 

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Синадениум

2.3.Когда цветет 

Весна – лето, однако в горшечной культуре зацветает редко.

2.4.Пересадка синадениума

Пересаживайте весной и только в случае необходимости – когда необходимо сменить субстрат или растению становится тесно в горшке. Высота растения может регулироваться с помощью размера горшка.

2.5.Полив 

Между поливами позвольте грунту высохнуть на глубину 5 - 7 см. Осень частоту поливов немного сократите – растение переносит засуху, но не любит заболоченного грунта. 

↑ Наверх, в меню ↑

Синадениум

2.6.Грунт для синадениума 

Для выращивания подойдет готовый грунт для суккулентных растений и кактусов с кисловатым или нейтральным рН и отличным дренажом. 

↑ Наверх, в меню ↑

Синадениум

2.7.Болезни и вредители 

Гнили возникают из-за недостаточного дренажа. Растения могут потерять часть листьев при недостаточном освещении.

Насекомые, которые могут навредить цветку - мучнистые червецы, паутинные клещики, щитовки.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Мучнистый червец или войлочник Поверхность листьев и побегов покрывается пушисты ватообразным белым налетом. Растения отстают в развитии Народные средстваопрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Хорошо проявили себя настой табака, чеснока, клубней цикламена, спиртовые обработки, аптечная настойка календулы. Химические средства: раствор зеленого мыла, Актеллик, Фитоверм.
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Щитовка и ложнощитовка  Клейкие капельки  на листьях, желтые небольшие пятна на поверхности листовых пластин. При большом распространении щитовки способствуют высыханию и опаданию листьев. Цветы замедляют свое развитие Народные методы борьбы. Опрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Личинки щитовки не любят настоя чеснока, также используют средства на основе пиретрума. Химические препараты. Фитоверм, Актеллик, Фуфанон.

2.8.Подкормка синадениума 

Для того чтобы получить крепкие и здоровые растения достаточно ежемесячно подкармливать синадениум удобрениями для суккулентов. В период покоя растения не подкармливают.

2.9.Температура

Молочай синадениум любит хорошее освещение и комнатную температуру в течение вегетационного периода. В зимние месяцы можно предоставить растению прохладный период покоя при температуре около 12° С. 

↑ Наверх, в меню ↑

Синадениум

2.10.Освещение

Может принимать солнечные ванны в утренние и вечерние часы. В жаркие летние дни необходимо притенение от палящих лучей солнца. Осенью, в пасмурную погоду и в зимние месяцы можно выставить в самое освещенное место. Пестролистные виды при недостатке освещенности теряют окраску и становятся зелеными.

2.11.Опрыскивание 

Растения семейства молочайные выносят достаточно сухой воздух и опрыскиваний не требуют.

2.12.Назначение

Быстро развивается и со временем потребует много свободного пространства для роста. 

      Вам также может быть интересно:

2.13.Примечание

Все части растений очень ядовиты - не следует держать синадениум в местах, куда могут добраться дети или животные. При работе с растением соблюдайте аккуратность – млечный сок раздражает кожу рук. После работы необходимо тщательно мыть руки. С возрастом синадениум теряет нижние листья, однако не теряет при этом привлекательности, так как на вершинах стеблей формируется зеленая крона. 

↑ Наверх, в меню ↑

Синадениум

2.14.Гидропоника

Некоторые виды отлично растут на гидропонике. 

3.Разновидности:

3.1.Синадениум Гранта - Synadenium grantii

Вечнозеленый кустарник или даже небольшое дерево, которое в естественной среде обитания может достигать 10 м. высоты. Стебли прямостоячие, толстые, разветвленные, гладкие, в нижней части часто оголенные. Листья толстые, широко - ланцетные, глянцевые, цельнокрайние, на коротких черешках, расположены очередно. Оттенки листовых пластин разнообразны и включают зеленый, бордовый или коричневый тона. Часто встречаются растения с полосками и пятнами на листьях. Соцветия верхушечные, пазушные, разветвленные, с небольшими бордовыми или розовыми цветками. 

↑ Наверх, в меню ↑

Синадениум Гранта

3.2.Синадениум Гранта Рубра  - Synadenium Rubra

Декоративнолиственный вечнозеленый суккулент с толстыми, слабо разветвленными, округлыми в сечении стеблями. Листья продолговато - ланцетные, глянцевые, на коротких черешках. Листовые пластинки зеленые, коричневатые или бордовые. 

↑ Наверх, в меню ↑

Синадениум Гранта Рубра

Возможно, Вас также заинтересуют: