Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Настурция

             Ботаническое название: Tropaeolum.

Настурция домашняя - семейство. Настурциевые.

Происхождение. Чили, Перу, Эквадор.

Настурция

Как выглядит. Настурции или капуцин - травянистые однолетние или многолетние растения - лианы с длинными, сочными стеблями, иногда формируют подземные клубни белого цвета длиной до 20 см. Листья привлекательные, зеленые или голубовато-зеленые, округлые или пальчато - лопастные, диаметром до 5 см., на длинных черешках. Имеются пестролистные формы. Цветки яркие, эффектные, одиночные, расположены в пазухах листьев, с округлыми лепестками, ароматные , диаметром до 7 см., окрашены в разнообразные оттенки красного, оранжевого, желтого – до почти белого, розового, фиолетового или желтого. Имеются махровые виды.

Настурция

Высота. Длинные стебли могут отрасти за один сезон до 4 м., однако существуют и карликовые сорта.

Выращивание настурции

Условия выращивания - температура. Теплолюбивое растение, не выносит заморозков. Для выращивания подойдет обычная комнатная температура 20 - 25° С.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Настурция

Настурция в домашних условиях - освещение. Ярко освещенное место с доступом прямых солнечных лучей в утренние и вечерние часы. Днем растение необходимо притенять.

Уход за настурцией. Удаляйте увядшие цветки для продления периода цветения. Длинные стебли требуют опоры. 

↑ Наверх, в меню ↑

Настурция

Грунт для настурции комнатной. Хорошо развивается в рыхлых, дренированных грунтах, приспосабливается практически к любому виду почвы, даже к довольно бедным питательными веществами субстратам. К рН нетребовательна. При выращивании в очень богатом грунте обильно наращивает зеленую массу в ущерб цветению. 

↑ Наверх, в меню ↑

Настурция

Настурция дома - подкормка. Подкармливайте ежемесячно в период вегетации фосфатными удобрениями в половинной концентрации. Не перекармливайте удобрениями с высоким содержанием азота – растение будет цвести менее обильно и цветки станут мельче. Не любит органические подкормки.

Назначение. Очень декоративно смотрится настурция в кашпо, выращиваемая в качестве ампельного комнатного растения.

Время цветения настурции. Май — октябрь. 

↑ Наверх, в меню ↑

Настурция

Влажность воздуха. Нет особых требований. Если воздух в помещении становится слишком сухим – опрыскивайте листья растения или используйте комнатный увлажнитель.

Полив настурции. Выносит непродолжительную засуху, однако при пересушивании может остановить рост. Поливайте обильно в период активного роста и формирования бутонов – грунт в это время пересыхать не должен.  В зимнее время частоту поливов следует сократить. Для полива используют смягченную воду комнатной температуры – например бутилированную, дождевую, талую. Для уменьшения жесткости в водопроводную воду можно добавить обычную питьевую соду – чайную ложку на 2 литра воды. 

↑ Наверх, в меню ↑

Настурция

Пересадка настурции. Для однолетних видов пересадка не требуется. Многолетние растения пересаживают ежегодно, весной.

Размножение, настурция из семян. Крупные семена настурции высаживают весной. Предварительно семена можно замочить в теплой воде на сутки. 

↑ Наверх, в меню ↑

Настурция

Вредители и болезни.  Настурция в горшках просто приманивает всевозможных насекомых – вредителей, таким как тля, красный паутинный клещик и пр. Растение подвержено грибковым заболеваниям при выращивании в очень теплых, влажных условиях. 

↑ Наверх, в меню ↑

Настурция

Примечание. Все части растения съедобны. Семена добавляют в соленья, листья и цветки используют в салатах и ​​бутербродах.

 Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту