Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Родохитон

            Ботаническое название: Rhodochiton.

Цветок родохитон - семейство. Норичниковые.

Происхождение. Мексика.

Родохитон

Описание. Родохитон - большая и очень эффектная многолетняя, цветущая лиана с длинными, тонкими, ветвящимися стеблями. С возрастом стебли древеснеют у основания. Листья зеленые, длиной  5 - 8 см., копьевидные или сердцевидные, на длинных черешках. Листовые пластинки имеют мелкие зубчики по краям. Цветки фиолетовые, колокольчатые, одиночные, с 5 лепестками, повисающие по всей длине стеблей, диаметром до 4 см. Цветки имеют едва уловимый приятный аромат. Эта лиана легко взбирается на вертикальную опору, цепляясь длинными черешками листьев – подобно клематису

Высота. Растение дома развивается быстро и достигает длины 2,5 – 3 м.

1.Родохитон выращивание

1.1.Температурные условия

Предпочитает прохладное содержание при температуре около 18° С. В таких условиях период цветения продлевается. В зимний период покоя температуру следует опустить до 6 - 10° С. Не подвергайте растения воздействию температуры ниже 5° С. 

1.2.Освещение

Предпочтительно яркое освещение с отраженными лучами солнца, может принимать солнечные ванны утром и вечером, но от полуденных лучей его лучше притенять. Хорошее освещение влияет на обильность цветения. 

↑ Наверх, в меню ↑

Родохитон

1.3.Как выращивать родохитон

Кончики молодых побегов прищипывают, чтобы растение активно ветвилось и выглядело более густым. После цветения стебли можно обрезать до необходимой высоты. Удаляйте увядающие цветки для продления времени цветения. Длинным стеблям растения предоставляют опору, которую оно быстро оплетает. Старые и слабые стебли удаляют. Растение легко переносит обрезку, оценит пребывание на свежем воздухе в теплое время года.

1.4.Субстрат

Грунт должен содержать большое количество органики в виде торфа, листового перегноя и дерновой земли, для улучшения дренированности добавляют крупный песок.  Растение предпочитает грунты с кислым или нейтральным рН.

1.5.Подкормка

Жидкими удобрениями подкармливают 2 раза в месяц в период роста и цветения. Лиана быстро растет и нуждается в регулярных подкормках, положительно реагирует на органические подкормки. 

↑ Наверх, в меню ↑

Родохитон

1.6.Назначение

Идеально смотрится при выращивании в подвесных корзинах. Подходит для озеленения балконов, лоджий и террас. Потрясающе смотрится в вертикальном озеленении. Родохитон в цвету напоминает елочную гирлянду. 

1.7.Время цветения

Лето.

1.8.Влажность воздуха

Следует периодически опрыскивать для предотвращения появления таких вредителей, как красный паутинный клещик. Растения, выращенные при повышенной влажности воздуха выглядят более крепкими. Родохитон предпочитает хорошо проветриваемые помещения.

1.9.Влажность почвы

Растение нуждается в равномерно увлажненной почве, между поливами лишь немного подсушивайте верхний слой грунта. Цветение останавливается при пересушивании грунта. Осенью частоту поливов сократите, а в зимние месяцы просто старайтесь не пересушить грунт. 

↑ Наверх, в меню ↑

Родохитон

1.10.Пересадка

Если родохитон выращивается как многолетнее растение – его пересаживают ежегодно, в весенний период в свежий грунт. Часто родохитон держат в качестве однолетника и в пересадке он не нуждается.

1.11.Размножение, родохитон из семян

Посев семян проводят весной. Сеянцы держат в прохладе – от 15 до 22° С и темноте для прорастания, которое наступает уже через неделю. Родохитон успешно размножается вегетативно, с помощью стеблевых черенков.

1.12.Вредители и болезни

Корневая гниль при недостаточном дренаже. 

Из вредных насекомых могут появляться тля, белокрылки, паутинный клещ.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Белокрылка Маленькие светлые точки на листовых пластинках, пожелтение и опадание листвы. Потревоженные белые, мелкие бабочки взлетают с поверхности листьев Химические препараты: Зета, Ровикурт, ИНТА-ВИР, Фуфанол и даже Карбофос, Актеллик, Актара, Конфидор, Командор, Танрек. Народные средства: мыльный раствор, чесночный раствор, настой тысячелистника и табака, настой одуванчиков, клейкие ловушки для взрослых насекомых
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.

1.13.Примечание

Растения могут терять привлекательность с возрастом – замените их на молодые экземпляры.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: