Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Цимбалярия

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: в течение периода вегетации можно содержать цимбалярию при температуре 18 - 24° С, зимой необходим прохладный период покоя при температуре 12 - 15° С.
 2. Освещение: небольшое притенение от прямых лучей солнца в дневные часы, утром и вечером - солнечные ванны в течение 3 - 4 часов ежедневно.
 3. Полив и влажность воздуха: регулярные и обильные поливы с просушиваем верхнего слоя грунта весной и летом. В зимние месяцы частота поливов будет зависеть от температуры воздуха - в прохладе их сводят к минимуму. Влажность воздуха желательно повысить.
 4. Обрезка, особенности выращивания: формирующая обрезка проводится после отцветания, санитарная - по мере необходимости, удаление слабых и больных побегов.
 5. Грунт: цимбалярия легко приспосабливается практически к любому грунту с щелочным уровнем рН и хорошим дренажом.
 6. Подкормка: в теплое время года регулярно подкармливают минеральными удобрениями 2 раза в неделю  в середине осени подкормки приостанавливают и возобновляют их только весной.
 7. Размножение: стеблевыми черенками, делением при весенней пересадке или семенами.

            Ботаническое название: Cymbalaria.

Цветок цимбалярия - семейство. Норичниковые.

Происхождение. Европа.

Цимбалярия

Описание. Цимбалярия - низкорослое травянистое многолетнее растение. Стебли  бордово-коричневые, ползучие, жесткие. Листья округлые, светло-зеленые, диаметром до 3 см., на длинных черешках, располагаются очередно. Пестролистные сорта отличает белая полоска по краю листовой пластинки. Цветки небольшие, однако, появляются в большом количестве, белые, розовые или сиреневые. Центр цветков часто окрашен в желтый оттенок.

Цимбалярия

Высота. В высоту это растение не превышает 7 см., а в длину побеги могут отрасти до 30 - 45 см.

2.Цимбалярия посадка и уход

2.1.Размножение, выращивание из семян 

Семенами или делением больших растений. Семена достаточно быстро прорастают если сеянцы держать в тепле. Всхожесть зависит от свежести семян. Полувызревшими стеблевыми черенками поздней весной и летом. 

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.2.Время цветения

С мая до сентября.  

2.3.Уход в домашних условиях

Если растение с возрастом приобретает неопрятный вытянутый вид – обрежьте ее стебли на половину длины и она снова зацветет. Для продления периода цветения своевременно удаляйте отцветшие бутоны. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.4.Температура

Обычная комнатная температура с весны до осени. При слишком жарком содержании цветение может остановиться. В зимний период – держите в прохладе не выше 15° С. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалярия

2.5.Освещение

Предпочитает ярко освещенное место с попаданием прямых солнечных лучей на растение утром и вечером. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.6.Грунт для цимбалярии

Это растение следует выращивать в плодородной, богатой органикой почве, влажной, но хорошо дренированной, предпочитает грунт с щелочным pH между 7 - 8. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.7.Подкормка

В период вегетации каждые 2 недели. При избытке питательных веществ растение обильно наращивает зеленую массу в ущерб цветению, становится вытянутым и растрепанным. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.8.Опрыскивание 

Опрыскивайте периодически. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.9.Полив цимбалярии

Нуждается в регулярных поливах, однако следите за тем, чтобы вода не застаивалась в поддоне. Растение должно иметь хороший дренаж. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.10.Пересадка

Иногда этот вид выращивают как однолетнее растение, однако можно пересадить ее весной в свежий грунт и вновь наслаждаться буйством цветов. 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалария

2.11.Вредители и болезни

При содержании в домашних условиях на цветок могут покушаться клещики, в при выращивании в открытом грунте на растения могут напасть улитки и слизни.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Улитки, слизни Сквозные отверстия на листовых пластинках, следы слизи на поверхности листьев. Народные способы: ручной сбор вредных насекомых, припудривание листьев растений горчицей и жгучим перцем, древесной золой в смеси с пищевой содой, табачной пылью. Химические препараты: гранулы суперфосфата, препараты меди, Гроза, Слизнеед, Антислизень, Мета.

2.12.Назначение

Часто применяется в озеленении лоджий, террас и балконов, для выращивания в подвесных корзинах. 

Примечание.

Гидропоника. 

3.Разновидности:

3.1.Цимбалярия постенная - Cymbalaria muralis

Устаревшие названия - льнянка, линария цимбалярия. Миниатюрные вечнозеленые растения, которые представляют собой очень привлекательные цветущие почвопокровники с ползучими розоватыми, гибкими побегами. Листья глянцевые, округлые, диаметром 3 - 5 см., зеленые, располагаются супротивно, на длинных черешках. Цветы фиолетовые с белыми и оранжевыми пятнами в центре, напоминают львиный зев.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Цимбалярия постенная

Возможно, Вас также заинтересуют: