Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Душистый табак - фото, посадка и уход, выращивание из семян

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: весна и лето - довольно теплое содержание при температуре 18 - 27° С, в зимние месяцы прохладный период покоя при температуре 12 - 14° С.
 2. Освещение: хорошо освещенное местоположение с большим количеством отраженного солнечного света. Прямые солнечные лучи должны попадать на душистый табак утром и вечером, ежедневно. В полутени цветет неохотно.
 3. Полив и влажность воздуха: в период активного роста и бутонизации поливают обильно и регулярно, подсушивая между поливами слой грунта толщиной около 2 см. Осенью частоту поливов сокращают в соответствии с температурой в помещении. Влажность воздуха лучше повысить.
 4. Обрезка: прищипывание увядающих бутонов. Высокорослым растения требуется опора.
 5. Грунт: отлично дренированные, питательные субстраты с рыхлой текстурой.
 6. Подкормка: ежемесячно жидкими минеральными удобрениями для цветущих растений в теплое время года. Осенью подкормки сокращают и зимой погружают растения в период покоя, отказывая цветку во внесении удобрений.
 7. Размножение: посевом семян весной.

            Ботаническое название: Nicotiana × sanderae.

Семейство. Пасленовые.

Происхождение. Южная и Центральная Америка. 

Душистый табак

Как выглядит. Род "душистый табак" содержит однолетние или многолетние кустарники с вертикальными стеблями. Листья зеленые, простые, эллиптические, ланцетные или сердцевидные, длиной 10 - 25 см., сидячие. Цветки звездчатые, диаметром около 5 см., с длинной цветочной трубочкой и 5 лепестками, имеют приятный запах. Оттенки цветков включают белые, розовый, малиновый, красный, сиреневый, желтый, бордовый.  Аромат цветков усиливается в вечернее время.

Высота. В зависимости от сорта может составлять 40 - 120 см.

2.Табак душистый посадка и уход

2.1.Температурные условия

Средне - теплое содержание при 18 - 27 ° C. Это субтропическое растение не выносит холод, минимально допустимая температура в зимний период покоя 10 ° C. 

↑ Наверх, в меню ↑

Душистый табак

2.2.Выращивание душистого табака - освещение

Душистый табак относится к растения длинного светового дня и цветение наступает только при хорошем освещении в течение не менее 14 часов в день. Солнечное окно, залитый светом балкон. Обеспечьте табаку, по крайней мере, 4 часа прямого солнечного света каждый день. В тени цветет неохотно.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Душистый табак

2.3.Уход

Для продления времени цветения увядающие цветки регулярно прищипывают. Предоставьте этому тропическому вечнозеленому растению тепло, влажность и много солнечного света, а также опору тонким стеблям.  При содержании на улице в течение теплого периода на растении образуется больше цветков. Верните растение в теплую комнату когда температура ночью упадет ниже 10 ° C. Табак нуждается в зимнем отдыхе, когда рост приостанавливается в течение зимы. Прекратите подкормки и поливайте экономно зимой, но никогда не позволяйте грунту полностью высохнуть.

2.4.Субстрат

Грунт должен легко пропускать влагу и воздух к корням растения. Дерновой и листовой перегной, торф и крупнозернистый песок. 

↑ Наверх, в меню ↑

Табак душистый

2.5.Душистый табак в горшке - подкормка

Каждые 2 недели с весны до осени жидким удобрением с высоким содержанием фосфора разбавленным наполовину.

2.6.Назначение

Очень эффектное декоративноцветущее растение с приятным ароматом, растения отлично смотрятся в кашпо. 

↑ Наверх, в меню ↑

Табак душистый

2.7.Время цветения

Цветение обильное и продолжительное – длится в течение всего лета.

2.8.Влажность воздуха

От умеренной до высокой (50% или выше). Поставьте горшок на поддон с влажным гравием или используйте увлажнитель воздуха для увеличения влажности вокруг растения если воздух в помещении становится слишком сухим. 

↑ Наверх, в меню ↑

Табак душистый

2.9.Влажность почвы

Поливы обильные в период вегетации, перед каждым последующим поливом подсушите субстрат на глубину около 2 см. При наступлении  летней жары листики табака часто поникают и поливы стоит увеличить. Сократите поливы в зимнее время, когда рост замедлился.

↑ Наверх, в меню ↑

Табак душистый

2.10.Пересадка

Однолетние виды в пересадке не нуждаются, так как растения выбрасывают после цветения. Многолетний табак пересаживайте ежегодно весной в горшок большего объема. Используйте горшки с большими дренажными отверстиями для предотвращения застоя воды у корневой системы. 

↑ Наверх, в меню ↑

Табак душистый

2.11.Размножение, душистый табак из семян

Легко размножается семенами, которые сеют весной. Семена немного вдавливают в поверхность грунта, не прикрывая сверху грунтом. При температуре воздуха около 20° С прорастание наступит в течение 2 - 3 недель.

2.12.Вредители и болезни

Поддерживайте достаточно высокую влажность воздуха, чтобы избежать нашествия этих вредителей. Из вредных насекомых основную опасность могут представлять паутинные клещики, тля. При выращивании в открытом грунте на цветок могут нападать слизни и улитки.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.
Улитки, слизни Сквозные отверстия на листовых пластинках, следы слизи на поверхности листьев. Народные способы: ручной сбор вредных насекомых, припудривание листьев растений горчицей и жгучим перцем, древесной золой в смеси с пищевой содой, табачной пылью. Химические препараты: гранулы суперфосфата, препараты меди, Гроза, Слизнеед, Антислизень, Мета.

↑ Наверх, в меню ↑

Табак душистый

2.13.Примечание

Все части растения ядовиты. Держите его подальше от детей и домашних животных, а также используйте защитные перчатки при работе с табаком.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: