Цифомандра - фото, описание томатного дерева, выращивание - Cyphomandra

 

Томат цифомандра - семейство. Пасленовые.

Происхождение. Перу.

Цифомандра Описание. Цифомандра – небольшой род, состоящий из кустарников и невысоких деревьев, среди которых есть вечнозеленые и листопадные. Листья зеленые, простые, мягкие, с выраженными разветвленными жилками, располагаются очередно на коротких черешках. Цветки мелкие, ароматные, пазушные, розовые, с 5 остроконечными лепестками, диаметром 1,5-2 см, собраны в многоцветковые соцветия. После отцветания растения формируют съедобные продолговатые  плоды длиной 5-8 см, которые при созревании приобретают красный оттенок. В комнатной культуре требуется искусственное опыление для плодоношения.

Высота. В естественной среде достигает 2,5 - 5 м. В комнатных условиях не превышает 2,5 м., растет быстро.

Цифомандра - уход в домашних условиях

Температурные условия. Цифомадра нуждается в повышенной температуре в период вегетации – она оценит летнюю жару. В зимние месяцы растение требует периода покоя, который оно должно провести при температуре 5-10 ° С.

Выращивание цифомандры - освещение. Ярко освещенное местоположение с притенением в жаркие дневные часы. Осенью и зимой можно предоставить максимум света.

Уход. Обрежьте длинные стебли для придания аккуратной формы. Удалите поврежденные и старые побеги. Цифомадра хорошо переносит сильную обрезку.

Субстрат. Этот кустарник предпочитает песчаные почвы с кислым рН, однако легко адаптируются к любым видам грунтов.

Подкормка. В период роста подкармливайте слабым раствором жидких удобрений для помидоров и перца, каждую неделю. Осенью и зимой подкормки не проводят. Цифомандра

Назначение. Цифомандра подходит для озеленения просторных и светлых помещений – холлов гостиниц и офисов. Старайтесь не размещать растения в проходах – цифомадра обладает очень хрупкими побегами, которые легко обламываются.

Время цветения. Период цветения наступает в конце весны – начале лета.

Влажность воздуха. При включенном центральном отоплении или с наступлением летней жары можно использовать комнатный увлажнитель или опрыскивать листья водой в утренние часы. 

Влажность почвы. Поддерживайте грунт равномерно влажным в период вегетации. Сократите поливы осенью и подсушивайте грунт на половину глубины между поливами в зимние месяцы.

Цифомандра

Пересадка. Молодые растения пересаживают ежегодно в горшки большего объема. У кадочных кустарников меняют верхний слой грунта толщиной 5-7 см на свежий.

Размножение. Полувызревшими черенками длиной 8-12 см. С черенков удаляют нижние листья и опудривают гормонами роста. Укоренение проводят во влажном грунте под стеклянным или прозрачным пластиковым колпаком в притенении от прямых солнечных лучей. Процесс укоренения займет  около 2 месяцев. Семенами, которые высевают весной.

Вредители и болезни. При  низкой температуре содержания растение может потерять часть листьев. Рост замедляется и растение становится слабым и вытянутым при нехватке света. Тля.

Примечание. Плоды растения используют в пищу в свежем виде и для приготовления джемов, однако невызревшие плоды токсичны.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Лучшая благодарность автору - кнопка поделиться

3




Семейства