Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Понтедерия

Содержание: [Скрыть]

            Ботаническое название: Pontederia.

Семейство. Понтедериевые.

Происхождение. Северная Америка

Понтедерия

Описание. Понтедерия - многолетнее травянистое растение, образующее прикорневую розетку из зеленых, гладких, сердцевидных листьев длиной до 20 см., которые располагаются на длинных черешках. В период цветения растение выбрасывает высокие безлистные цветоносы, несущие на вершине соцветие, которое содержит до 100 небольших – диаметром до 2,5 см. цветков. Цветы синие, сиреневые, фиолетовые, белые или розовые. Каждый цветок остается открытым только один день, однако раскрываются они последовательно – снизу вверх и каждое соцветие остается привлекательным в течение длительного периода времени. В естественной среде обитания понтедерия быстро распространяется корневищами и образует большие колонии.

Понтедерия

Высота. В природе достигает 1 м., в комнатной культуре размеры растения будут скромнее.

1.Понтедерия - уход в домашних условиях

1.1.Температурные условия

В период роста понтедерию содержат при обычной комнатной температуре, в зимние месяцы растение впадает в период покоя и его следует поместить в прохладное место с температурой около 5° С.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Понтедерия

1.2.Освещение

Ярко освещенное место с небольшим притенением в дневные часы. Утром и вечером растения могут принимать солнечные ванны в течение 3 - 4 часов ежедневно. В зимние месяцы держат в темном месте. 

Уход. 

↑ Наверх, в меню ↑

Понтедерия

1.3.Субстрат

Субстрат доложен иметь кисловатый рН и содержать достаточное количество питательных веществ. Требований к дренажу особых нет – в природе понтедерия растет по краям болот и легко выносит застой влаги.

1.4.Подкормка

В период роста подкармливайте водорастворимыми удобрениями каждые 2 недели.

1.5.Назначение

Цветки используются на срезку и долго не теряют привлекательности в воде. 

↑ Наверх, в меню ↑

Понтедерия

1.6.Время цветения

Все лето, до середины осени.

1.7.Влажность воздуха

Высокая – разместите горшок с растением на поддоне с влажной галькой или используйте комнатный увлажнитель. 

↑ Наверх, в меню ↑

Понтедерия

1.8.Влажность почвы

Поддерживайте грунт равномерно влажным в течение весны и лета. Ни в коем случае субстрат не должен подсыхать. В зимние месяцы растение можно хранить в ведре с водой.

1.9.Пересадка

По мере роста высаживайте весной в горшки большего объема. 

↑ Наверх, в меню ↑

Понтедерия

1.10.Размножение

Делением растений при пересадке, отделением частей корневищ.

 

      Вам также может быть интересно:

1.11.Вредители и болезни

Из вредных насекомых иногда появляются паутинные клещики, тли.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.

Примечание.

Гидропоника.

 Возможно, Вас также заинтересуют: