Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Тетрастигма

            Ботаническое название: Tetrastigma.

Семейство. Виноградовые.

Происхождение. Австралия, Азия.

Тетрастигма

Описание. Тетрастигма или комнатный виноград - крупная вечнозеленая или листопадная лиана с тонким стеблями. С возрастом стебли растения древеснеют и покрываются коричневой корой. Листья расположены на длинных, тонких черешках, сложные – состоят из 3 - 5 глянцевых, зеленых, продолговато-овальных сегментов, каждый длиной 10 - 20 см. Молодые листочки имеют обильное белое опушение по краю листовой пластинки. Прожилки четко выраженные, края листьев имеют невысокие зубчики. Тетрастигма цепляется за опору длинными усиками. Цветки мелкие и невзрачные, собраны в небольшие соцветия - зонтики.

Разновидности:

Тетрастигма Вуанье - Tetrastigma voinierianum

Быстро растущая вечнозеленая лиана с одревесневающими стеблями длиной до 9 м. Листья темно - зеленые, глянцевые, сложные - состоят из 3 - 5 широко - ланцетных сегментов. Листовые пластинки имеют по краям крупные зубчики и часто окрашены в более светлый оттенок на нижней поверхности. Молодые побеги и нижняя поверхность листьев покрыты небольшим нежным опушением. Маленькие зеленоватые цветки появляются в начале лета в разветвленном соцветии - кисти. Цветение не представляет особого интереса. 

Данная разновидность наиболее часто встречается в комнатной культуре. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма Вуанье

Тетрастигма ланцетная - Tetrastigma lanceolarium

Большая вечнозеленая лиана с гибкими стеблями, достигающими 18 м. в длину. С возрастом стебли одревесневают и покрываются коричневой корой. Листья на длинных черешках, сложные - состоят из 3 - 5 продолговато - ланцетных сегментов. Молодые листочки имеют красновато - бронзовый оттенок. Сегменты темно - зеленые, глянцевые, со слабо выраженными зубчиками по краю. Цветки пазушные, желтовато - зеленые, невзрачные, собраны в небольшие пазушные кисти. С  течением времени цветки превращаются в небольшие округлые ягоды.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма ланцетная

Высота. Стебли тетрастигмы достигают 10 - 15 м. в длину в естественной среде обитания. В комнатных условиях они отрастают до 8 м., причем за один сезон могут прибавить до 2 м.

Тетрастигма уход в домашних условиях

Температурные условия. Можно содержать в комнатной температуре в течение всего года. Зимой температура в помещении не должна опускаться ниже 10° С. Тетрастигма не любит резкой смены температурного режима – приучайте ее к изменениям постепенно. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма

Освещение. Светлое либо слегка притененное место без прямых солнечных лучей. Прямого солнечного света растения не любят. Хорошо развивается при искусственной подсветке люминесцентными лампами.

Уход. Летом рекомендуется выносить растение на воздух. Длинным стеблям потребуется опора для роста. Периодически проводите санитарную обрезку, удаляя больные и поврежденные побеги. Не размещайте тетрастигму вблизи источников тепла. Протирайте время от времени большие листья влажной губкой для удаления пыли. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма

Субстрат. Выращивается в хорошо дренированном грунте, хорошо приспосабливается к большинству почв, в том числе песчаных или каменистых. 

Подкормка. 2 раза в месяц в период активного роста удобрениями с высоким содержанием азота, зимой подкормки можно проводить ежемесячно, любит органику. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма

Назначение. Большая привлекательная лиана для выращивания в просторных помещениях. Некоторые виды выращиваются как ампельные растения – в подвесных корзинах.

Время цветения. Цветение редко наступает в комнатных условиях, тетрастигму выращивают ради красивых листьев. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма

Влажность воздуха. Необходимо опрыскивать листья, особенно с наступлением отопительного сезона, когда влажность в помещении слишком низкая.

Влажность почвы. Полив: летом – обильный. Между поливами позволяют верхнему слою грунта подсохнуть. Растения, зимующее в прохладном месте, поливают редко. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма

Пересадка. Ежегодно весной пересаживают молодые растения, иногда требуется даже 2 пересадки за в течение года. У больших экземпляров вместо пересадки заменяют поверхность грунта на свежую смесь.

Размножение. Размножают весной верхушечными черенками длиной около 10 - 15 см., которые укореняются в почве при температуре 15 - 20° С под укрытием из стекла или прозрачного пластика. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тетрастигма

Вредители и болезни. При резкой смене температурного режима листья чернеют. Растения могут сбрасывать листья при низкой влажности воздуха или продолжительном пересушивании грунта. Мучнистые червецы, тля и красные паутинные клещики.

Примечание. В комнатных условиях продолжительность жизни составляет от 5 до 10 лет. С возрастом растения становятся слишком громоздкими. Тетрастигма выделяет в воздух особые вещества – фитонциды, помогающие бороться с бактериями и вирусами.

Гидропоника. Хорошо раз­вивается в гидропонной культуре.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту