Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Эшшольция - фото, выращивание из семян в домашних условиях, в горшках

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: весь год при температуре от 18 до 24°С.
 2. Освещение: яркое освещенное местоположение с доступом прямых солнечных лучей в вечерние и утренние часы.
 3. Полив и влажность воздуха: регулярно поливайте в течение весны и лета, подсушивая поверхность грунта между поливами. Сократите поливы в осенне - зимнее время. В дополнительной влажности воздуха нет особой надобности.
 4. Особенности: эшшольция достаточно непритязательна и при этом вполне привлекательна. Растение подойдет для содержания начинающими цветоводами.
 5. Грунт: хорошо переносит большинство типов грунтов до тех пор, пока имеется хороший дренаж.
 6. Подкормка: 1 раз в месяц, минеральными удобрениями для цветущих растений, весной и летом.
 7. Размножение: семенами, высеваемыми весной.

            Ботаническое название: Eschscholzia.

Семейство. Маковые.

Происхождение. Северная и Центральная Америка.

Эшшольция

Как выглядит. Эшшольции - очень нежные многолетние или однолетние растения.  Стебли прямостоячие, гибкие,  ветвятся у основания. Листья зеленые или голубые, в зависимости от сорта, глубоко разрезные, кружевные. На вершинах побегов в период цветения появляются бутоны. Цветки одиночные, диаметром до 3 - 5 см., внешним видом напоминают мак – имеют 4 округлых лепестка оранжевого, реже – белого, красного и розового цвета. В настоящее время выведены сорта с махровыми цветками и цветками, лепестки которых имеют полоски контрастных оттенков.   Цветки открыты только в солнечные ясные дни – в пасмурную погоду лепестки остаются плотно сомкнутыми. После цветения эшшольция формирует длинные стручки, содержащие семена. При созревании стручки высыхают и при малейшем касании растрескиваются и выбрасывают семя.

Эшшольция

Высота растения. Около 30 см.

2.Эшшольция выращивание в домашних условиях

2.1.Температурные условия

Обычная комнатная температура в пределах от 18 до 24° С.

 

2.2.Освещение

Хорошо освещенное место. Для обильного цветения растения должны получать прямые солнечные лучи. При выращивании в полутени цветение не наступит. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.3.Уход

Несмотря на очень нежный внешний вид эшшольция хорошо переносит засуху и пренебрежение в уходе. Для продления времени цветения увядающие цветки стоит периодически обрезать. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.4.Субстрат

Растение эшшольция не нуждается в большом количестве питательных веществ и успешно выращивается в бедных грунтах. Основное требование этого растения заключается в наличии хорошего дренажа.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.5.Эшшольция в горшке - подкормка

Весной и летом подкармливайте это растение жидкими удобрениями каждый месяц. Подкормки можно проводить раствором в половинной концентрации. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.6.Назначение

Ценное декоративноцветущее растение.

2.7.Время цветения эшшольции

Лето, период цветения очень продолжительный. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.8.Влажность воздуха

Нет необходимости повышать влажность воздуха – эшшольция неплохо себя чувствует в сухой атмосфере жилых помещений. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.9.Влажность почвы

Поливы должны быть умеренными даже в период активного роста. Позволяйте грунту подсохнуть на несколько  сантиметров в глубину перед каждым последующим поливом. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.10.Пересадка эшшольции

Часто эшшольцию выращивают как однолетнее растение и в пересадке она не нуждается.

2.11.Размножение, выращивание из семян

Семена эшшольции высевают весной. Всхожесть у семян хорошая, эшшольция часто образует самосев. Прорастание наступает в течение 20 дней. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эшшольция

2.12.Вредители и болезни

Эшшольция может гнить при застое влаги у корней.

При выращивании в открытом грунте и в домашних условиях на цветок могут нападать тля, паутинные клещи.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: