Нарциссы в горшке, в домашних условиях - выгонка

             Ботаническое название: Narcissus.

Цветок нарцисс - семейство. Амариллисовые.

Происхождение. Европа.

Нарцисс

Описание. Нарциссы – луковичные растения, которые славятся своими изящными, иногда ароматными цветками. Каждое растение обладает очень длинными и узкими, темно-зелеными, прикорневыми листьями, каждый длиной до 40 см. Цветки очень привлекательные, белые, желтые, диаметром до 7 см., с 6 околоцветниками округлой или продолговатой формы, появляются на высоких безлистных цветоносах. Каждый цветонос может нести 1 или несколько цветков. Каждый цветок имеет гофрированную коронку в центре желтого, оранжевого или розового цвета. Существует огромное множество сортов этого растения, среди которых имеются и махровые.

Нарцисс

Комнатный нарцисс - высота. В зависимости от сорта нарциссы могут достигать 10 - 60 см. в высоту.

Нарциссы в домашних условиях

Нарциссы в горшке - температура. Нарциссы довольно стойкие комнатные растения и могут акклиматизироваться практически в любой температуре, однако для выгонки цветок стоит соблюдать некоторые правила. Луковицы перед высадкой предварительно подвергают холодной стратификации в течение 1,5 - 2 месяцев при температуре 4 - 7° С. после высадки помещают в прохладное место с температурой около 10° С. От начала роста и до формирования бутонов температуру постепенно повышают. Во время цветения температура должна составлять около 16° С, при таких условиях цветение будет продолжительным. Избыточное тепло ослабляет растение и его цветение будет непродолжительным.

Нарцисс

Освещение для нарцисса домашнего. При появлении первых побегов растения держат в полутени, постепенно перемещая в более освещенное место. В период цветения нарциссы любят находится в хорошо освещенном месте без прямых солнечных лучей.

Нарцисс

Уход и выращивание. После цветения цветоносы с увядшими цветками удаляют, однако не трогают при этом пожелтевшие листья, так как они продолжают питать луковицу. Каждая луковичка цветет в комнатных условиях только 1 раз, после чего ее стоит высадить на улице.

Условия выращивания - грунт. Нарцисс хорошо приспосабливается к большинству типов почв, но предпочитает питательный, щелочной грунт с рН 7 – 8  хорошим дренажом. 

Нарцисс

Выращивание нарциссов - подкормка. Нарциссы на подоконнике подкармливают после цветения, но до пожелтения листьев, так как луковицы должны пополнить запас питательных веществ. Для подкармливания используют удобрения с низким содержанием азота и высоким содержанием калия.

 

Назначение. Нарциссы часто используются для выгонки.

Нарцисс

Время цветения нарциссов. В садах нарциссы цветут весной – в апреле и мае. В комнатных условиях эти растения способны менять время цветения, в зависимости от условий содержания. В среднем нарциссы зацветают через 1,5 месяца после высадки.

Нарцисс

Влажность воздуха. Можно опрыскивать листья, если воздух в помещении становится слишком сухим. Не размещайте растения вблизи дверных проемов – они не любят сквозняк.

Нарцисс

Нарциссы дома - полив. Луковички до высадки держат в прохладном, темном и сухом месте. После посадки нарциссы поливают так, чтобы грунт немного подсыхал, даже в период роста и цветения.  Вода не должна стоять в поддоне после полива.

Нарцисс

Пересадка - как сажать нарцисс. Осенью луковицы высаживают в горшки. Глубина посадки зависит от размера луковицы. Крупные – на глубину не менее 10 см., средние – не менее 8 см., более мелкие прикрывают слоем земли толщиной около 5 см. (2-3 дюйма). Некоторые сорта приспособлены к содержания в домашних условиях и их можно оставить водном и том же горшке до тех пор, пока он не становится переполненным.

Нарцисс

Размножение нарциссов. Дочерними луковичками.

Вредители и болезни. Чрезмерные поливы заставят луковички гнить. Из вредителей появляются нематоды, мучнистые червецы.

Примечание. Все части растения очень токсичны.

Гидропоника

Возможно, Вас также заинтересуют:

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту