Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Нарциссы

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: в период активного роста и бутонизации температура воздуха должна составлять 15 - 17° С. Наступление аркой погоды в этот момент может сократить сроки цветения. После выкапывания луковицы хранят в прохладном и сухом помещении при температуре 4 - 7° С.
 2. Освещение: хорошо освещенное местоположение с большим количеством отраженного солнечного света. Прямые лучи солнца могут попадать на листья только утром и вечером.
 3. Полив и влажность воздуха: по мере роста и формирования зеленой массы следует увеличивать и частоту поливов. после цветения поливы понемногу сокращают. Влажность воздуха стоит повысить, однако следует избегать опрыскиваний в период цветения.
 4. Особенности: нарциссы в домашних условиях содержат скорее не на постоянной основе, а только для выгонки. Растения будут лучше себя чувствовать при выращивании в открытом грунте.
 5. Грунт: богатый органикой. рыхлый и питательный, легко пропускающий влагу и воздуха к корням субстрат с щелочным рН.
 6. Подкормка: в период вегетации обычно проводят 2 - 3 подкормки минеральными удобрениями для цветущих растений или органикой.
 7. Размножение: легко размножается отделением небольших дочерних луковиц, реже - посевом семян.

             Ботаническое название: Narcissus.

Цветок нарцисс - семейство. Амариллисовые.

Происхождение. Европа.

Нарцисс

Описание. Нарциссы – луковичные растения, которые славятся своими изящными, иногда ароматными цветками. Каждое растение обладает очень длинными и узкими, темно-зелеными, прикорневыми листьями, каждый длиной до 40 см. Цветки очень привлекательные, белые, желтые, диаметром до 7 см., с 6 околоцветниками округлой или продолговатой формы, появляются на высоких безлистных цветоносах. Каждый цветонос может нести 1 или несколько цветков. Каждый цветок имеет гофрированную коронку в центре желтого, оранжевого или розового цвета. Существует огромное множество сортов этого растения, среди которых имеются и махровые.

Нарцисс

Комнатный нарцисс - высота. В зависимости от сорта нарциссы могут достигать 10 - 60 см. в высоту.

2.Нарциссы - посадка и уход

2.1.Время цветения

В садах нарциссы цветут весной – в апреле и мае. В комнатных условиях эти растения способны менять время цветения, в зависимости от условий содержания. В среднем нарциссы зацветают через 1,5 месяца после высадки.

 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.2.Выращивание домашнего нарцисса 

После цветения цветоносы с увядшими цветками удаляют, однако не трогают при этом пожелтевшие листья, так как они продолжают питать луковицу. Отцветшие луковицы вынимают из грунта и хорошенько просушивают, обрабатывают слабым раствором марганцовки и снова сушат.

2.3.Пересадка 

Осенью луковицы высаживают в горшки. При выращивании в контейнерах луковицы высаживают с таким расчетом, чтобы они выступали из грунта примерно на половину высоты. Некоторые сорта приспособлены к содержания в домашних условиях и их можно оставить в одном и том же горшке до тех пор, пока он не становится переполненным. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.4.Почва для нарцисса 

Нарцисс хорошо приспосабливается к большинству типов почв, но предпочитает питательный, щелочной грунт с рН 7 – 8  хорошим дренажом. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.5.Размножение 

Дочерними луковичками.

2.6.Нарциссы в горшке - температура

Нарциссы довольно стойкие комнатные растения и могут акклиматизироваться практически в любой температуре, однако для выгонки цветок стоит соблюдать некоторые правила. Луковицы перед высадкой предварительно подвергают холодной стратификации в течение 1,5 - 2 месяцев при температуре 4 - 7° С. после высадки помещают в прохладное место с температурой около 10° С. От начала роста и до формирования бутонов температуру постепенно повышают. Во время цветения температура должна составлять около 16° С, при таких условиях цветение будет продолжительным. Избыточное тепло ослабляет растение и его цветение будет непродолжительным.

 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.7.Освещение для нарцисса домашнего

При появлении первых побегов растения держат в полутени, постепенно перемещая в более освещенное место. В период цветения нарциссы любят находится в хорошо освещенном месте без прямых солнечных лучей. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.8.Подкормка

Нарциссы на подоконнике подкармливают после цветения, но до пожелтения листьев, так как луковицы должны пополнить запас питательных веществ. Для подкармливания используют удобрения с низким содержанием азота и высоким содержанием калия.

2.9.Назначение

Нарциссы часто используются для выгонки. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.10.Влажность воздуха

Можно опрыскивать листья, если воздух в помещении становится слишком сухим. Не размещайте растения вблизи дверных проемов – они не любят сквозняк. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.11.Нарциссы дома - полив

Луковички до высадки держат в прохладном, темном и сухом месте. После посадки нарциссы поливают так, чтобы грунт немного подсыхал, даже в период роста и цветения.  Вода не должна стоять в поддоне после полива. После отцветания поливы постепенно сокращают и в то время, когда у растения начали отмирать листья, оно должно находится уже в практически сухом грунте. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Нарцисс

2.12.Вредители и болезни

Чрезмерные поливы заставят луковички гнить.

Из вредителей появляются нематоды, мучнистые червецы, тля, нематоды. При выращивании в открытом грунте могут появляться луковая журчалка, луковый корневой клещик, гусеницы бабочки - совки, медведка, слизни и улитки, нарциссовая муха, проволочник.

2.13.Примечание

Все части растения очень токсичны. 

Гидропоника

Возможно, Вас также заинтересуют: