Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Тамаринд

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: в течение всего года можно выращивать при комнатной температуре в диапазоне от 18 до 24°С.
 2. Освещение: тамаринд должен купаться в солнечных лучах в течение 2 - 4 часов ежедневно - утром и вечером. Осенью и зимой предоставьте максимальное освещение.
 3. Полив и влажность воздуха: поддерживайте грунт равномерно влажным, но не заболоченным в теплое время года. В осенние и зимние месяцы частоту поливов понемногу снижают. Цветок нуждается в повышенной влажности воздуха.
 4. Обрезка: кардинальная формирующая обрезка до начала роста и санитарная по мере необходимости.
 5. Грунт: переносит широкий спектр типов грунтов, но предпочитает рыхлым питательным субстратам с немного кислым рН.
 6. Подкормка: весной и летом подкорки должны быть регулярными - каждые 2 недели, осенью и зимой растения подкармливают 1 раз в месяц.
 7. Размножение: стеблевыми черенками, укореняемыми во влажном субстрате весной и летом, семенами.

            Ботаническое название: Tamarindus.

Растение тамаринд - семейство. Бобовые.

Происхождение. Восточная Африка.

Тамаринд

Как выглядит тамаринд. В естественной среде тамаринд представляет собой очень крупное и раскидистое дерево высотой до 25 м. Крона пышная и густая. Листья сложные, расположены очередно, состоят из нескольких пар продолговато-овальных, зеленых листочков. В период цветения растение образует красные бутоны, собранные в соцветия - кисти на вершинах ветвей. Цветки желтоватые, с красными прожилками на лепестках. После цветения дерево плодоносит бобами, собранными в длинные и часто изогнутые стручки зеленого цвета. По мере созревания семян стручки высыхают и приобретают коричневый оттенок.

Тамаринд

Высота. Тамаринд дома растет медленно, в комнатной культуре его высота регулируется с помощью обрезки.

2.Тамаринд - уход в домашних условиях 

Для поддержания компактной формы, боковые побеги можно укоротить до 20 - 40 см. длины в середине лета. 

2.1.Выращивание тамаринда из косточки 

Тамаринд размножаются черенками или семенами. Период прорастания составляет всего несколько дней. Тем не менее, растения, выращенные из семян потребуют большого отрезка времени для цветения. По этой причине, цветоводы предпочитают растения, полученные из черенков или с помощью прививки – они зацветают в возрасте 4 - 5 лет. 

 

↑ Наверх, в меню ↑

Тамаринд

2.2.Время цветения 

Весна.

2.3.Пересадка тамаринда 

Ежегодно весной по мере роста в горшки большего объема. Крупные кадочные растения нуждаются в ежегодной замене верхнего слоя грунта на свежий. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тамаринд

2.4.Грунт 

Тамаринд хорошо приспосабливается к большинству типов грунтов. Он может расти в довольно бедных почвах, но предпочтение отдает плодородным, влажным, хорошо дренированным субстратам со слегка кислым рН. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тамаринд

2.5.Температура

Подходит обычная комнатная температура в течение всего года. При понижении температуры растение может сбросить листья.

2.6.Освещение

Яркое освещение способствует обильному цветению, растения выглядят более крепкими и здоровыми. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тамаринд

2.7.Удобрение

 Подкармливают 2 раза в месяц в период вегетации удобрениями с низким содержанием азота и высоким – калия и фосфора. Осенью и зимой частоту подкормок можно снизить до 1 раза в месяц или прекратить их вовсе до весны.

2.8.Опрыскивание 

Периодически опрыскивайте растения или разместите их на поддоне с влажной галькой.

2.9.Полив

Нуждается в большом количестве воды в период роста – поддерживайте грунт равномерно влажным. В зимний период покоя поливы сокращают. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тамаринд

2.10.Болезни и вредители 

Избыточное содержание азота в подкормках заставляет тамаринд обильно наращивать зеленую массу в ущерб цветению Листовые пятнистости, вирусные заболевания. Насекомые - вредители - тля, паутинный клещ, мучнистые червецы, щитовки.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Мучнистый червец или войлочник Поверхность листьев и побегов покрывается пушисты ватообразным белым налетом. Растения отстают в развитии Народные средстваопрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Хорошо проявили себя настой табака, чеснока, клубней цикламена, спиртовые обработки, аптечная настойка календулы. Химические средства: раствор зеленого мыла, Актеллик, Фитоверм.
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание девесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.
Щитовка и ложнощитовка  Клейкие капельки  на листьях, желтые небольшие пятна на поверхности листовых пластин. При большом распространении щитовки способствуют высыханию и опаданию листьев. Цветы замедляют свое развитие Народные методы борьбы. Опрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Личинки щитовки не любят настоя чеснока, также используют средства на основе пиретрума. Химические препараты. Фитоверм, Актеллик, Фуфанон.

↑ Наверх, в меню ↑

Тамаринд

2.11.Назначение

Тамаринд очень привлекателен за счет своей нежной листвы, его можно выращивать как комнатный бонсай. 

↑ Наверх, в меню ↑

Тамаринд

3.Примечание

Плоды тамаринда съедобны.

Гидропоника. 

4.Разновидности:

4.1.Тамаринд индийский - Tamarindus indica

Тамаринд индийский

Возможно, Вас также заинтересуют: