Тамаринд в домашних условиях - фото, выращивание, уход, описание - Tamarindus

 

Растение тамаринд - семейство. Бобовые.

Происхождение. Восточная Африка.

ТамариндКак выглядит тамаринд. В естественной среде тамаринд представляет собой очень крупное и раскидистое дерево высотой до 25 м. Крона пышная и густая. Листья сложные, расположены очередно, состоят из нескольких пар продолговато-овальных, зеленых листочков. В период цветения растение образует красные бутоны, собранные в соцветия - кисти на вершинах ветвей. Цветки желтоватые, с красными прожилками на лепестках. После цветения дерево плодоносит бобами, собранными в длинные и часто изогнутые стручки зеленого цвета. По мере созревания семян стручки высыхают и приобретают коричневый оттенок.

Высота. Тамаринд дома растет медленно, в комнатной культуре его высота регулируется с помощью обрезки.

Тамаринд в домашних условиях

Тамаринд

Температурные условия. Подходит обычная комнатная температура в течение всего года. При понижении температуры растение может сбросить листья.

Выращивание тамаринда - освещение. Яркое освещение способствует обильному цветению, растения выглядят более крепкими и здоровыми.

Уход. Для поддержания компактной формы, боковые побеги можно укоротить до 20 - 40 см. длины в середине лета.  

Субстрат. Тамаринд хорошо приспосабливается к большинству типов грунтов. Он может расти в довольно бедных почвах, но предпочтение отдает плодородным, влажным, хорошо дренированным субстратам со слегка кислым рН.

Тамаринд

Подкормка. Ежемесячно в период вегетации удобрениями с низким содержанием азота и высоким – калия и фосфора. Осенью и зимой частоту подкормок можно снизить до 1 раза в месяц или прекратить их вовсе до весны.

Назначение. Тамаринд очень привлекателен за счет своей нежной листвы, его можно выращивать как комнатный бонсай.

Когда цветет тамаринд. Весна.

Влажность воздуха. Периодически опрыскивайте растения или разместите их на поддоне с влажной галькой.

Влажность почвы. Нуждается в большом количестве воды в период роста – поддерживайте грунт равномерно влажным. В зимний период покоя поливы сокращают.

Пересадка. Ежегодно весной по мере роста в горшки большего объема. Крупные кадочные растения нуждаются в ежегодной замене верхнего слоя грунта на свежий.

Размножение, тамаринд из косточки. Тамаринд размножаются черенками или семенами. Период прорастания составляет всего несколько дней. Тем не менее, растения, выращенные из семян потребуют большого отрезка времени для цветения. По этой причине, цветоводы предпочитают растения, полученные из черенков или с помощью прививки – они зацветают в возрасте 4 - 5 лет. 

Вредители и болезни.  Избыточное содержание азота в подкормках заставляет тамаринд обильно наращивать зеленую массу в ущерб цветению Листовые пятнистости, вирусные заболевания, тля, червецы.

Примечание. Плоды тамаринда съедобны.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:



Семейства