Эухарис домашний - уход, фото, пересадка, размножение

            Ботаническое название: Eucharis.

Цветок эухарис - семейство. Амариллисовые.

Родина растения. Колумбия, Перу.

Эухарис

Описание. Эухарис - небольшой род травянистых луковичных растений, состоящий из 17 видов. Эухарис обладает крупными, темно-зелеными, прикорневыми, глянцевыми листьями  на длинных черешках.   Листовые пластинки мягкие, с продольным жилкованием, длиной до 30 - 40 см. Цветоносы высокие, безлистные, каждый может нести 3 - 8 крупных, ароматных, белых или зеленовато-белых цветков. Оттенки цветов включают белый, розовый, красный, зеленоватый. Цветки эухариса напоминают нарциссы.  

Эухарис

Высота. Достигает 60 см.

Эухарис уход в домашних условиях

Температурные условия. Умеренно-теплое содержание в течение всего года при температуре 16 - 22° С. Эухарис комнатный может обходится без прохладного содержания в период покоя.

Освещение. Хорошо освещенное местоположение, вдали от прямых солнечных лучей.

Эухарис

Выращивание эухариса. Растение непривередливо и легко выращивается в комнатных условиях. Это растение оценит пребывание на свежем воздухе под укрытием от дождя и ветра в теплое время года.

Эухарис

Грунт для эухариса. Смесь торфа, листового перегноя, мха сфагнума с добавлением небольшого количества хорошо перегнившего навоза. Для улучшения дренажа добавляют крупнозернистый речной песок. 

Эухарис

Подкормка. Жидкими удобрениями с высоким содержанием калия, каждую неделю в период активного роста и формирования бутонов. После зацветания подкормки прекращают. Возобновляют подкормки с первыми признаками нового роста. Эухарис любит также подкормки органикой.

Эухарис

Назначение. Домашний цветок эухарис декоративен даже тогда, когда не цветет. Цветки этого растения можно использовать на срезку.

 

Время цветения эухариса. В зависимости от условий содержания может наступить весной, летом или осенью. Часто эухарис цветет повторно в течение сезона.

Эухарис

Влажность воздуха. Не менее 50 процентов относительной. Для повышения влажности разместите горшок с эухарисом на поддоне с влажной галькой или используйте комнатный увлажнитель. Для опрыскиваний используйте только мягкую воду – она не оставит белых пятен на листьях.  Не выносит сквозняков.

Эухарис

Полив эухариса. Поливайте обильно в период активного роста, сохраняя почву равномерно влажной. После отцветания поливы значительно сокращают.

Эухарис

Эухарис пересадка. Эухарис не любит частой пересадки и поэтому тревожить его стоит только при необходимости. В горшок диаметром 25 см. можно высадить 6 луковичек, слегка прикрыв их субстратом. Эухарис предпочитает слегка стесненные условия, не спешите подбирать для него большой горшок.

Эухарис

Размножение. Дочерними луковичками.

Вредители и болезни эухариса. Гнили возникают при избыточных поливах в период покоя и недостаточно дренированном грунте.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту