Зефирантес - фото, уход в домашних условиях, посадка цветка, горшок для комнатного зефирантеса - Zephyranthes

 

Цветок зефирантес - семейство. Амариллисовые.

Родина растения. Центральная Америка.

ЗефирантесОписание. Зефирантес - луковичные многолетние растения с блестящими, рифлеными листьями. Безлистные цветоносы высотой до 17 см. несут одиночные эффектные большие цветки - белые, лососевые, розовые, желтые, часто ароматные, иногда похожи на цветы крокуса, с шестью лепестками, образующими воронку. Диаметр цветков достигает 7,5 см., каждый цветок остается открытым несколько дней. Из каждой луковицы диаметром около 2,5 см. появляется несколько плоских длинных темно-зеленых ремневидных листьев длиной 25 - 30 см. Растения в роду Зефирантес иногда называют дождевые лилии - потому что они расцветают сразу после длительных дождей. Название выскочка дано потому что рост зефирантеса происходит очень быстро.

Высота. Около 30 см.

Зефирантес уход

Зефирантес в домашних условиях - температура. Обычная комнатная температура.

Освещение. Наиболее обильное цветение наблюдается у растений, которые содержались при ярком освещении, с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

Выращивание зефирантеса комнатного. После цветения растения переходят в состояние покоя. В это время луковицы можно вынуть из горшка, просушить и хранить зимой в прохладном, защищенном от мороза месте в торфе или вермикулите, которые периодически увлажняют.

Грунт для зефирантеса. Влажный, органически богатый, хорошо дренированный грунт.

Зефирантес дома - подкормка. В течение лета, удобрять каждые 3 - 4 недели со сбалансированным удобрением.

Назначение. Высаживайте по нескольку луковиц в большой горшок диаметром 20 см., и вы будете вознаграждены обильным цветением несколько раз в год.Зефирантес

Время цветения зефирантеса. В зависимости от сорта - с весны до осени.

Влажность воздуха. Нет особых требований, периодически опрыскивайте.

Влажность почвы. Поливы обильные для начала нового роста и цветения, затем поливы постепенно сокращают и позволяют растению перейти в состояние покоя. Не допускайте переувлажнения и застоя воды у корней или в поддоне. При выращивании в слишком сухой почве зефирантесы не цветут. Зимой поливайте редко, только чтобы сохранить почву от полного высыхания.

Пересадка. В конце зимы или ранней весной высаживают луковицы в питательную почву. Горшок для зефирантеса поберите не слишком большой, с хорошими дренажными отверстиями.

Зефирантес посадка, размножение. Луковицами-детками, которые можно отделить весной и высадить на глубину 2,5 - 5 см., в зависимости от диаметра. Семенами, которые быстро прорастают. Однако растения, полученные из семян зацветают только через 2 - 3 года.

Вредители и болезни. Нет особых проблем при правильном уходе.

Примечание. Можно использовать как выгоночное растение.

Гидропоника.

 Возможно, Вас также заинтересуют:



Семейства