Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Эригерон

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: в течение весны и лета достаточно теплое содержание при температуре 18 - 24 градусов Цельсия. В зимние месяцы температуру воздуха лучше понизить до 10 градусов Цельсия, предоставив эригерону прохладный период покоя.
 2. Освещение: ярко освещенное местоположение с притенением от прямого солнца.
 3. Полив и влажность воздуха: весной и летом подсушивайте грунт на 2 - 3 сантиметра в глубину перед каждым последующим поливом, зимой просто предохраняйте земляной ком от полного высыхания если растение стоит в прохладном месте. Эригерон переносит достаточно сухую атмосферу жилых помещений.
 4. Обрезка: в основном санитарная - после отцветания следует обрезать увядшие бутоны ля поддержания привлекательного внешнего облика.
 5. Грунт: хорошо дренированный и питательный субстрат, легко пропускающий к корням цветка влагу и воздух.
 6. Подкормка: с весны до осени ежемесячно подкармливают минеральными удобрениями для цветущих растений. В зимние месяцы удобрения не вносят.
 7. Размножение: делением крупных кустов при весенней пересадке, посевом семян весной.

            Ботаническое название: Erigeron.

Цветок эригерон - семейство. Сложноцветные.

Происхождение. Южная Америка.

Эригерон

Описание. Эригерон или мелколепестник - небольшие компактные однолетние или многолетние растения с прямостоячими или ползучими стеблями. Листья зеленые или голубовато-зеленые, узко-ланцетные, расположены очередно. Листовые пластинки имеют небольшое опушение. Разрастаясь, эригерон образует плотные травянистые коврики. Цветки появляются на верхушках стеблей и напоминают небольшие ромашки – имеют большое количество длинных и тонких лепестков и желтый центр. Окраска цветков колеблется от белой до розовой, фиолетовой и сиреневой. Цветение очень обильное.

Эригерон

Высота. 20 - 60 см., в зависимости от вида.

2.Эригерон посадка и уход

2.1.Размножение, эригерон из семян 

При пересадке разделите крупные экземпляры и рассадите в отдельные горшки. Легко размножается семенами и часто образует самосев. Семена высевают по поверхности грунта, не прикрывая сверху землей.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.2.Выращивание 

Растения с высокими прямостоячими стеблями стоит предоставить опору. Увядающие цветки обрезают с растения по мере их появления – это продлевает период цветения. Эригерон оценит пребывание на улице в теплое время года. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.3.Время цветения

В зависимости от сорта и условий содержания цветения может наступить уже в середине весны и продлится до середины осени. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.4.Пересадка эригерона 

Взрослые эригероны нуждаются в пересадке примерно каждые 2 - 3 года, весной, до наступления цветения. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.5.Температура содержания

Весной и летом эригерон содержат при обычной комнатной температуре в интервале от 18 до 24° С. Зимой желателен непродолжительный прохладный период покоя. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.6.Освещение

Разместите эригерон в притенении от прямых солнечных лучей, но в хорошо освещаемом месте. Осенью и зимой можно предоставить максимально освещенный подоконник. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.7.Грунт для эригерона

Органический, богатый питательными веществами субстрат с хорошим дренажом. 

2.8.Удобрение

Эригерон может довольствоваться ежемесячными подкормками комплексными жидкими удобрениями в период роста. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.9.Полив эригерона

Поливайте так, чтобы верхний слой грунта успех подсохнуть перед каждым последующим поливом. Осенью, после отцветания, частоту поливов постепенно сократите до минимума – в зимние месяцы растения должны находится в практически сухом грунте. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.10.Болезни и вредители 

Избыток питательных веществ в грунте ведет к обильному наращиванию зеленой массы в ущерб цветению. Мучнистая роса, ржавчина, листовая пятнистость.

Вредные насекомые не посещают этот цветок.

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.11.Опрыскивание 

Растение эригерон хорошо переносит сухую атмосферу жилых помещений и в дополнительном увлажнении не нуждается. Предпочитает проветриваемые помещения с хорошей циркуляцией воздуха, но без холодных сквозняков. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон

2.12.Назначение

Сорта с полегающими стеблями можно использовать как почвопокровные растения. Цветки эригерона используются на срезку. 

Примечание.

Гидропоника.

 

3.Разновидности:

3.1.Эригерон Карвинского - Erigeron karvinskianus

Компактное травянистое, цветущее растение, достигающее высоты 20 - 60 см. Кустики обладают полегающими, разветвленными стеблями и небольшими зелёными, сидячими, ланцетными листочками. Интересной особенностью растений является изменение окраса цветков. Только открывающиеся бутоны имеют белый цвет, широко открытые цветки становятся нежно - розовыми, перед увяданием лепестки цветков окрашиваются в интенсивной розовый оттенок. Цветки имеют множество длинных лепестков и напоминают ромашки. 

↑ Наверх, в меню ↑

Эригерон Карвинского

3.2.Мелколепестник альпийский - Erigeron alpinus

Компактные, цветущие, травянистые многолетники высотой до 30 см. Растение образует прикорневую розетку, состоящую из глянцевых, ремневидных или продолговато - овальных листьев. Цветоносы тонкие, вертикальные - каждое листовая розетка способна дать несколько цветоносов. Поверхность цветоносов имеет приятное густое, серебристое опушение. На вершинах цветоносов находятся привлекательные розоватые или сиреневые цветки с узкими, тонкими лепестками.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Мелколепестник альпийский

3.3.Мелколепестник канадский или кониза канадская - Erigeron canadensis

Однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту полтора метра. В основании растения находятся прикорневая листовая розетка, сформированная длинными, узкими листьями с крупнозубчатым краем. Стебли крепкий, вертикальные, несут на вершине нежные многоцветковые, разветвленные соцветия. Цветки небольшие, нежные, белые, по мере отцветания превращаются в пушистые шаровидные головки, как у одуванчика. 

↑ Наверх, в меню ↑

Мелколепестник канадский или кониза канадская

 Возможно, Вас также заинтересуют: