Эригерон, мелколепестник - фото, посадка и уход, выращивание из семян в домашних условиях - Erigeron 

 

Цветок эригерон - семейство. Сложноцветные.

Происхождение. Южная Америка.

ЭригеронОписание. Эригерон - небольшие компактные однолетние или многолетние растения с прямостоячими или ползучими стеблями. Листья зеленые или голубовато-зеленые, узко-ланцетные, расположены очередно. Листовые пластинки имеют небольшое опушение. Разрастаясь, эригерон образует плотные травянистые коврики. Цветки появляются на верхушках стеблей и напоминают небольшие ромашки – имеют большое количество длинных и тонких лепестков и желтый центр. Окраска цветков колеблется от белой до розовой, фиолетовой и сиреневой. Цветение очень обильное.

Высота. 20 - 60 см., в зависимости от вида.

Эригерон посадка и уход

Температурные условия. Весной и летом эригерон содержат при обычной комнатной температуре в интервале от 18 до 24° С. Зимой желателен непродолжительный прохладный период покоя.

Освещение. Разместите эригерон в притенении от прямых солнечных лучей, но в хорошо освещаемом месте. Осенью и зимой можно предоставить максимально освещенный подоконник.  

Уход. Растения с высокими прямостоячими стеблями стоит предоставить опору. Увядающие цветки обрезают с растения по мере их появления – это продлевает период цветения. Эригерон оценит пребывание на улице в теплое время года.

Эригерон

Субстрат. Органический, богатый питательными веществами субстрат с хорошим дренажом.

Подкормка. Эригерон может довольствоваться ежемесячными подкормками комплексными жидкими удобрениями в период роста.

Назначение. Сорта с полегающими стеблями можно использовать как почвопокровные растения. Цветки эригерона используются на срезку.

Время цветения. В зависимости от сорта и условий содержания цветения может наступить уже в середине весны и продлится до середины осени.

Влажность воздуха. Растение эригерон хорошо переносит сухую атмосферу жилых помещений и в дополнительном увлажнении не нуждается. Предпочитает проветриваемые помещения с хорошей циркуляцией воздуха, но без холодных сквозняков.

Влажность почвы Поливайте так, чтобы верхний слой грунта успех подсохнуть перед каждым последующим поливом. Осенью, после отцветания, частоту поливов постепенно сократите до минимума – в зимние месяцы растения должны находится в практически сухом грунте.

Пересадка. Взрослые эригероны нуждаются в пересадке примерно каждые 2 - 3 года, весной, до наступления цветения.

Размножение, выращивание из семян. При пересадке разделите крупные экземпляры и рассадите в отдельные горшки. Легко размножается семенами и часто образует самосев. Семена высевают по поверхности грунта, не прикрывая сверху землей.

Вредители и болезни. Избыток питательных веществ в грунте ведет к обильному наращиванию зеленой массы в ущерб цветению. Мучнистая роса, ржавчина, листовая пятнистость.

Примечание.

Гидропоника.

 Возможно, Вас также заинтересуют:



Семейства