Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пигмеоцереус - размножение, описание, посадка и уход, болезни

            Ботаническое название: Pygmaeocereus.

Семейство. Кактусовые.

Происхождение. Перу.

Пигмеоцереус

Описание. Пигмеоцереус представляет собой привлекательный кактус с немного вытянутым стеблем темно-зеленого цвета высотой до 25 см. и глубокой стержневой корневой системой. Ребра глубокие, часто расположены по спирали. Колючки немного загнуты, крепкие, короткие. В период цветения вблизи вершины растения появляется очень длинные, покрытые опушением цветочные трубочки с крупным, белым цветком диаметром 6 - 8 см. Цветки часто открываются в ночные часы. Некоторые виды пигмеоцереуса формируют очень плотный коврик из множества маленьких стеблей, которые едва выступают над поверхностью грунта.

Высота. В зависимости от вида составляет 5 - 25 см.

Пигмеоцереус - уход в домашних условиях

Температурные условия. Весной и лето для выращивания подходит обычная комнатная температура. В зимние месяцы кактусу необходимо предоставить прохладный период покоя при температуре 10 - 12° С, это важное условие для появления цветов.

Освещение. Ярко освещенное местоположение с легким притенением от прямых солнечных лучей в летние дни. Осенью и зимой предоставьте максимум света.

Уход. Не самый простой в уходе кактус, которому требуется определенный температурный режим и частота поливов.

Субстрат. Грунт должен легко пропускать воду и воздух, рН не выше 6,5. Подойдет смесь листового перегноя, дерновой земли с большим количеством крупного речного песка или перлита для улучшения дренажа и небольших кусочков древесного угля. Можно применять готовый субстрат для кактусов и суккулентов. Дренирующий материал должен составлять по крайней мере 50 % от общего объема смеси.

Подкормка. Подкармливают ежемесячно удобрениями для кактусов и суккулентов с высоким содержанием калия, кальция и фосфора. Удобрение разбавляют до половины рекомендуемой дозы и применяют весной и летом. В период покоя кактусы не подкармливают.

Назначение.

Время цветения. Лето.

Влажность воздуха. В летние месяцы можно опрыскивать растения в утренние часы, чтобы влага испарилась с поверхности до наступления сумерек. В осенне-зимний период держите кактус в сухой атмосфере и предоставьте ему достаточное движение воздуха без холодных сквозняков. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Пигмеоцереус

Влажность почвы. В период вегетации поливайте обильно, но с таким расчетом, чтобы грунт подсох на половину глубины до следующего полива. В зимние месяцы поливы сведите к минимум, стараясь просто не пересушить земляной ком.

Пересадка. Пересадку проводят весной, взрослые растения пересаживают каждые 2 - 3 года в глубокие горшки с большими дренажными отверстиями. При высадке корневую шейку можно окружить слоем мелкой гальки или крупного песка для лучшего оттока влаги.

Размножение. Черенками, семенами или прививками на более нетребовательные подвои.

Вредители и болезни. Гнили развиваются на корнесобственных растениях при малейшем переувлажнении.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту