Табернемонтана - уход в домашних условиях, грунт, размножение, пересадка

            Ботаническое название: Tabernaemontana.

Цветок табернемонтана - семейство. Кутровые.

Происхождение. Тропические районы Азии.

Табернемонтана

Описание. Род "табернемонтана" состоит из примерно 120 видов растений, которые представляют собой многолетние вечнозеленые кустарники с округлой кроной. Стебли обильно ветвятся, молодые побеги зеленые, но с возрастом одревесневают и покрываются светло-коричневой корой. При повреждении стебли выделяют млечный сок. Листья крупные, глянцевые, темно-зеленые, продолговато-овальные, длиной до 15 см., расположены супротивно. Цветки одиночные, белые с 5 округлыми лепестками, диаметром до 5 см. Современные сорта имеют гофрированные края лепестков и ароматные цветочки. Своим внешним видов табернемонтана напоминает жасмин

Табернемонтана

Высота. Этот быстрорастущий кустарник достигает высоты 1 - 2 м., но ее легко регулировать обрезкой.

Табернемонтана уход в домашних условиях

Температурные условия. Можно содержать весь год при температуре 18 - 24° С, однако будет лучше предоставить зимний период покоя в прохладном помещении с температурой 5 - 10° С.

Табернемонтана

Освещение. Табернемонтану можно выращивать в полутени, однако недостаток света отрицательно скажется на цветении. Лучше разместить в хорошо освещенном месте с большим количеством отраженного солнечного света.

Табернемонтана

Уход. Легко выращивается в комнатных условиях с минимальной заботой. После цветения растения можно обрезать до необходимой высоты. Табернемонтана хорошо переносит даже кардинальную обрезку. Табернемонтана оценит пребывание на свежем воздухе в теплое время года.

Табернемонтана

Грунт для табернемонтаны. Хорошо приспосабливается к большинству типов субстрата, но предпочитает грунт с большим содержанием органики, хорошим дренажом и слегка кислым рН.

 

Подкормка. Весной и летом подкармливайте водорастворимыми удобрениями в половинной концентрации каждые 2 недели. При круглогодично теплом содержании подкормки можно проводить и в холодное время года, однако их частоту следует сократить до 1 раза в месяц. Любит органические подкормки.

Табернемонтана

Назначение. Красиво цветущий и неприхотливый кустарник.

Время цветения. Наиболее обильно цветет в апреле-июне, однако отдельные цветки могут появляться на растении в любое другое время года.

Табернемонтана

Влажность воздуха. Если температура содержания превышает 20° С, стоит повысить влажность воздуха с помощью поддона с влажной галькой или комнатного увлажнителя. Опрыскивать следует в утренние часы мягкой водой комнатной температуры.

Табернемонтана

Влажность почвы. В период вегетации грунт увлажняют с таким расчетом, чтобы верхний слой успел подсохнуть до каждого полива. В зимние месяцы частоту поливов сокращают в соответствии с температурным режимом в помещении. При содержании в прохладе грунт доложен подсыхать примерно на половину глубины.

Табернемонтана

Пересадка табернемонтаны. Пересаживайте комнатный цветок только при необходимости, весной, используя перевалку. Так как пересадка больших кадочных растений затруднительна, то у них просто меняют верхний слой грунта толщиной 5 - 7 см. на свежий ежегодно.

Табернемонтана

Размножение. Полувызревшими стеблевыми черенками в теплое время года. Укоренение проводят в теплом месте с применением гормонов роста.

Табернемонтана

Вредители и болезни табернемонтаны. Мучнистые червецы, тля.

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Добавить комментарий

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту