Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Хионодокса - фото, посадка и уход, описание, размножение

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: до посадки хранят луковицы в помещении с температурой около 5° С, посадку и выгонку проводят при температуре около 15° С.
 2. Освещение: хорошо освещенное место с достаточным количеством отраженного света и без попадания прямых лучей солнца. Неплохо растет хионодокса и в полутени.
 3. Полив и влажность воздуха: постепенно увеличение поливов после появления первых листочков и сокращение после отцветания. Влажность воздуха высокая.
 4. Особенности: хионодоксу можно применять для выгонки и получения живого цветущего букета к любому желаемому празднику.
 5. Грунт: питательный субстрат с рыхлой текстурой и хорошим дренажом.
 6. Подкормка: начинают проводить подкормки минеральными удобрениями для цветущих растений с первыми признаками нового роста и постепенно сокращают частоту подкормок после отцветания. Всего с весны до отмирания зеленой массы цветок подкармливают 2 - 3 раза.
 7. Размножение: отделением небольших дочерних луковичек, семенами, высеваемыми весной.

            Ботаническое название: Chionodoxa.

Семейство. Лилейные.

Цветок хионодокса - происхождение. Турция.

Хионодокса

Описание растения. Небольшой род многолетних, травянистых, луковичных растений, состоящий из 6 видов. Хионодокса относится к первоцветам и способна расцвести уже из-под снега. Внешне растение напоминает сциллу и обладает длинными, зелеными, ремневидными, прикорневыми листьями. Цветоносы тонкие, вертикальные, едва превышают листья в высоту, несут на вершине один или несколько цветков белого, сиреневого, голубого или нежно-розового оттенка. Своим внешним видом хионодокса напоминает пролеску

Хионодокса

Высота. 10 - 20 см.

2.Хионодокса посадка и уход

2.1.Время цветения 

Ранняя весна - март - апрель.

2.2.Хионодокса в домашних условиях 

К сожалению, луковички хионодоксы цветут в горшечной культуре в течение 1 сезона, после чего их выкапывают и хранят в прохладе в течение нескольких месяцев – до появления признаков нового роста. После цветения листья будут желтеть и сохнуть – не удаляйте их, они продолжают питать луковицу. 

      Вам также может быть интересно:

2.3. Разножение

Маленькими дочерними луковичками и семенами. Хионодокса легко размножается семенами и часто образует самосев. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса

2.4.Температура содержания

Высаженные луковицы хионодоксы  хранят при температуре около 5 ° С до появления цветочных бутонов. Впоследствии умеренно - прохладное содержание при температуре до 15° С способствует обильному и продолжительному цветению. При содержании в тепле цветение может не наступить вовсе. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса

2.5.Освещение

Хионодокса не требовательна к условиям освещенности – с успехом может выращиваться как в ярко освещенном месте, так и в полутени. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса

2.6.Почва

Отлично себя чувствует в любом грунте с хорошим дренажом. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса

2.7.Удобрение

С появлением ростков начинают подкормки комплексными удобрениями. Достаточно 2 - 3 подкормок за сезон.

2.8.Опрыскивание

Поддерживайте высокую влажность, поместив контейнер с растением на поддон с влажной галькой или используйте комнатный увлажнитель. Можно проводить опрыскивания. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса

2.9.Полив хионодоксы

Хионодокса требует обильных и регулярных поливов в период вегетации. После цветения поливы постепенно сокращают. 

2.10.Пересадка

Ежегодно луковички высаживают в свежий грунт с таким расчетом, чтобы они лишь слегка были прикрыты субстратом. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса

2.11.Вредители и болезни

Загнивание при частых поливах осенью и зимой или недостаточном дренаже. 

Хионодокса с успехом используется для выгонки – луковички высаживают за 5 месяцев до предполагаемого цветения. Выращивание разных сортов растения в одной емкости всегда дает впечатляющий результат. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса

Примечание.

Гидропоника.

 

3.Разновидности:

3.1.Хионодокса Форбса - Chionodoxa forbesii

Многолетнее луковичное травянистое растение, достигающей высотой 15 - 30 см., обладает очень нежным цветением и относится к первоцветам. Каждая луковичка формирует 2 - 3 тёмно - зелёных, ремневидных, глянцевых листа, Слегка сложенных по центральной прожилке. Цветоносы высотой от 15 до 25 см. несут на вершинах соцветие - рыхлую кисть, состоящую из 4 - 10 нежно - голубых цветков с 6 продолговатыми лепестками. Кончики лепестков окрашены в яркий голубой цвет, в то время как центр цветков остаётся белым.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса Форбса

3.2.Хионодокса Люцилии - Chionodoxa luciliae

Многолетние цветущие луковичные растения высотой от 10 до 20 см. Данный вид обладает небольшим количеством цветков на каждом цветоносе, однако цветки отличаются большим диаметром. Листья тёмно - зелёные, ремневидные, глянцевые. Цветки голубые или нежно сиреневые с продолговатыми лепестками, встречаются растения с белыми и розовыми цветками. 

↑ Наверх, в меню ↑

Хионодокса Люцилии 

Возможно, Вас также заинтересуют: