Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Стробилантес - фото, уход в домашних условиях, описание

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: стробилантес в период роста можно выращивать при комнатной температуре, однако в зимние месяцы лучше предоставить период покоя при температуре около 15° С.
 2. Освещение: ярко освещенное местоположение с притенением от прямых лучей солнца.
 3. Полив и влажность воздуха: весной и летом поливают так, чтобы слегка подсох верхний слой грунта между поливами, осенью и зимой частоту поливов сокращают. Влажность воздуха можно не повышать.
 4. Особенности: стробиланес - ценное декоративнолиственное или цветущее растение с очень приятным внешним обликом.
 5. Грунт: рыхлый и питательный, с отличным дренажом.
 6. Подкормка: весной и летом подкармливают цветок 2 раза в месяц. В период покоя удобрения не вносят.
 7. Размножение: размножается стеблевыми черенками или посевом семян весной.

            Ботаническое название: Strobilanthes.

Растение стробилантес - семейство. Акантовые.

Происхождение. Стробилантес растет в заболоченных местах Мадагаскара и  в тропической Азии.

Стробилантес

Описание. Род "стробилантес" включает в себя 250 видов вечнозеленых или листопадных многолетних кустарников с прямостоячими, сильно разветвленными стеблями. Длинные заостренные листья длиной до 15 см. и шириной около 5 см. темно-зеленого цвета с серебристым фиолетовым отливом располагаются на черешках длиной 3 см. К сожалению, оттенок листвы становится менее ярким с возрастом - старые растения выглядят неопрятно, а листья становятся серебристыми с темными жилками. Края листовых пластин часто имеют мелкие зубчики. Голубые цветы появляются летом, но они меркнут на фоне великолепной листвы. Как только цветоносы появляются – их зачастую удаляют, так как они ослабляют растение. Растение развивается довольно быстро.

Стробилантес

Высота. Стробилантес, выращиваемый в качестве комнатного растения,  достигает сорока сантиметров высоты в возрасте 2-х лет. После этого он теряет свою привлекательность и его стоит заменить на новое растение.

2.Стробилантес уход в домашних условиях

2.1.Температурные условия

Весной и летом подойдет обычная комнатная температура. Зимой растение держать в прохладе, но при температуре выше 13 ° С.

 

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.2.Освещение

Поместите стробилантес в хорошо освещенное место, но вдали от летнего солнца.  Нехватка света сказывается на окраске листьев, однако при попадании прямых солнечных лучей возможно возникновение ожогов.

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.3.Уход

Стробилантес - не очень требовательное растение. Растение обрезают для поддержания кустистой компактной формы и обильного ветвления. Стебли обрезают под углом, чуть выше листового узла. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.4.Субстрат

Хорошо дренированный, рыхлый, с достаточным содержанием органики, например в виде листового перегноя.

2.5.Подкормка

Проводите регулярные подкормки жидким удобрением каждые две недели в период с мая по сентябрь. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.6.Назначение

Стробилантес будет отлично смотреться в светлом горшке, который оттенит его темную листву.

2.7.Время цветения

Эти растения редко цветут в помещениях и цветы его не представляют особого интереса – поэтому их часто удаляют. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.8.Влажность воздуха

Умеренная влажность воздуха в помещении (около 40 - 50 %). Лучше выращивать стробилантес в горшке, который помещен на поддон с влажной галькой или с использованием комнатного увлажнителя.  Листву опрыскивать не желательно. Поместите растение подальше от отопительных приборов. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.9.Влажность почвы

Поливайте обильно летом, но позвольте грунту слегка подсохнуть между поливами. В зимний период частоту поливов сократите и дайте растению период покоя в течение около 3 - х месяцев. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.10.Пересадка

Весной, и только в том случае если корни выглядывают наружу через дренажные отверстия горшка. В остальных случаях растение просто меняют на свежее. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.11.Размножение

Размножают черенками длиной 7 - 10 см., отрезанными чуть ниже листового узла. Удалите нижние листья с черенка и опустите его в порошок для укоренения. Укоренение проводите во влажной смеси торфа и песка. Прикройте горшок стеклом для поддержания влажности и держите в светлом месте без доступа прямых солнечных лучей. С появлением нового роста стекло снимите. 

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.12.Вредители и болезни стробилантес

Листья стробилантеса блекнут при недостатке света или тепла. Коричневые подсохшие листья вызваны слишком сухим воздухом в помещении.

Из вредных насекомых цветку могут досаждать паутинные клещики, белокрылки, мучнистые червецы, щитовки, тля.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Белокрылка Маленькие светлые точки на листовых пластинках, пожелтение и опадание листвы. Потревоженные белые, мелкие бабочки взлетают с поверхности листьев Химические препараты: Зета, Ровикурт, ИНТА-ВИР, Фуфанол и даже Карбофос, Актеллик, Актара, Конфидор, Командор, Танрек. Народные средства: мыльный раствор, чесночный раствор, настой тысячелистника и табака, настой одуванчиков, клейкие ловушки для взрослых насекомых
Мучнистый червец или войлочник Поверхность листьев и побегов покрывается пушисты ватообразным белым налетом. Растения отстают в развитии Народные средстваопрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Хорошо проявили себя настой табака, чеснока, клубней цикламена, спиртовые обработки, аптечная настойка календулы. Химические средства: раствор зеленого мыла, Актеллик, Фитоверм.
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.
Щитовка и ложнощитовка  Клейкие капельки  на листьях, желтые небольшие пятна на поверхности листовых пластин. При большом распространении щитовки способствуют высыханию и опаданию листьев. Цветы замедляют свое развитие Народные методы борьбы. Опрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Личинки щитовки не любят настоя чеснока, также используют средства на основе пиретрума. Химические препараты. Фитоверм, Актеллик, Фуфанон.

↑ Наверх, в меню ↑ 

Стробилантес

2.13.Примечание

Растение меняют на новое в возрасте 2 лет.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: