Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Микания - фото, уход в домашних условиях, размножение, болезни

             Ботаническое название: Mikania.

Семейство. Сложноцветные или астровые.

Происхождение. Субтропические районы Америки.

Микания

Описание. Микания - большой род, состоящий из примерно 420 видов многолетних вечнозеленых травянистых растений с ползучими, разветвленными, ребристыми стеблями. Листья красивые, резные, могут быть простыми, похожими на листья винограда, или сложными – состоящими из 5 - 6 листочков, зеленые или фиолетовые, расположены супротивно, длиной от 4 до 12 см., в зависимости от вида. Листовые пластинки покрыты нежным опушением, встречаются виды, у которых верхняя часть пластинки зеленая – а нижняя - фиолетовая. В период цветения растение формирует соцветия – щитки, несущие множеств мелких белых цветков, которые не представляют особого интереса.

Микания

Высота. Микания очень быстро растет и может за сутки прибавить около 1 см. в длину. Стебли достигают в длину нескольких метров.

1.Микания - уход в домашних условиях

1.1.Температурные условия

Это теплолюбивое растение можно круглый год содержать при обычной комнатной температуре. Не подвергайте миканию воздействию температур ниже 13 ° C. 

↑ Наверх, в меню ↑

Микания

1.2.Освещение

Микания светолюбива, но нуждается в притенении в дневные часы. Она может получать солнечный свет только рано утром и поздним вечером. При выращивании в полутени яркая окраска листьев меркнет

1.3.Уход

Слишком длинные побеги микании регулярно прищипывают, чтобы растение обильно ветвилось.

1.4.Субстрат

Грунт должен иметь хороший дренаж и содержать большое количество органики в виде торфа, листового перегноя и хорошо перепревшего навоза. 

↑ Наверх, в меню ↑

Микания

1.5.Подкормка

Подкармливают с весны до осени каждые 2 недели водорастворимыми удобрениями.

1.6.Назначение

Миканию можно выращивать как почвопокровное растение, однако лучше всего она подходит для подвесных корзин – когда ее длинные побеги свешиваются через края горшка.

1.7.Время цветения

Лето, в комнатной культуре наступает редко. 

↑ Наверх, в меню ↑

Микания

1.8.Влажность воздуха

Микания переносит достаточно сухой воздух и в увеличении влажности нуждается только при высокой температуре содержания или когда в домах включают центральное отопление. Опрыскивания могут оставлять некрасивые пятна на листьях, поэтому для увеличения влажности следует использовать комнатный увлажнитель или разместить растение на поддоне с влажной галькой. 

↑ Наверх, в меню ↑

Микания

1.9.Влажность почвы

Поддерживайте грунт равномерно влажным, ноне заболоченным с весны до осени. Избыток влаги из поддона после полива обязательно сливайте. Осенью поливы сокращают и зимой просто предохраняют грунт от полного высыхания. Поливайте так, чтобы капельки воды не попадали на листья микании, в теплое время года можно погружать горшок с растением в большую емкость с водой на несколько минут. 

↑ Наверх, в меню ↑

Микания

1.10.Пересадка

Пересаживайте весной, только при необходимости – примерно каждые 2 - 3 года. 

1.11.Размножение

Стеблевыми черенками, весной и летом, длиной около 10 см. С черенков удаляют нижние листья, укоренение проходит довольно быстро даже в простой воде. Семенами и дочерними розетками, которые иногда появляются на стеблях. 

1.12.Вредители и болезни

Микания может загнить при избытке влаги. Листья вянут при продолжительной засухе. Солнечные ожоги могут появиться на растении при выращивании под прямыми солнечными лучами. Растение сбрасывает листья при недостаточной влажности воздуха.

Из вредных насекомых определенную опасность могут представлять тля, трипсы и паутинные клещики. 

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.
Трипс  Появление желтых пятен на листовых пластинах, с нижней стороны листьев можно наблюдать маленькие коричневые точки. При распространении вредители заставляют листья желтеть, сохнуть и опадать. Народные способы. Повысить влажность воздуха, протереть поверхность листьев мыльным раствором для снижения численности вредителей. Препараты на основе пиретрума - 2-кратная обработка с интервалом  7 - 10 дней, опрыскивание табачным настоем, настоем тысячелистника или персидской ромашки, отваром клубней цикламена. Химические препараты: опудривание серными порошками, применение анабазин - сульфата в мыльном растворе.

↑ Наверх, в меню ↑

Микания

1.13.Примечание

С возрастом растение может оголять нижнюю часть стеблей, при этом оно становится менее декоративным и его меняют на новое, полученное с помощью черенков. Микания используется как лекарственное растение и обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: