Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Наутилокаликс - уход, фото, размножение

             Ботаническое название: Nautilocalyx.

Семейство. Геснериевые.

Происхождение. Южная Америка.

Наутилокаликс

Описание. Наутилокаликс - многолетние вечнозеленые растения с прямостоячими, мясистыми стеблями. Листья длиной 10 - 14 см., немного сморщенные, расположены супротивно, ланцетные, глянцевые, темно-зеленые, бордовые, иногда почти черные, нижняя часть листовой пластинки часто окрашена в фиолетовый или бордовый цвет. Поверхность листьев иногда имеет опушение. Цветы небольшие, с длинной, густо опушенной цветочной трубочкой и 5 округлыми лепестками, появляются в пазухах листьев в летнее время. Оттенки включают белый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, иногда с контрастными крапинками. Цветение обильное.

Высота. От 30 до 60 см.

1.Наутилокаликс - уход в домашних условиях

1.1.Температурные условия

Наутилокаликсу подходит круглогодично теплое содержание при температуре 18 - 23° С. 

      Вам также может быть интересно:

1.2.Освещение

Для обильного цветения наутилокаликсу требуется хорошо освещенное место. Растение может получать прямые солнечные лучи ранним утром и вечером, когда спадает зной. Сорта с нестандартно окрашенными листьями нуждаются в большем количестве солнечного света, при выращивании в полутени окраска листьев становится зеленой. 

↑ Наверх, в меню ↑

Наутилокаликс

1.3.Уход

Не самое простое в уходе растение, Основная сложность при выращивании заключается в обеспечении высокой влажности воздуха, причем опрыскивания проводить не рекомендуется, так как пушистые листья задерживают влагу и листья покрываются белыми пятнами.

1.4.Субстрат

Пористый, богатый питательными веществами грунт на основе торфа с добавлением листового перегноя и песка. Предпочитает грунт со слегка кислым рН. 

↑ Наверх, в меню ↑

Наутилокаликс

1.5.Подкормка

В период активного роста можно подкармливать 2 раза в  месяц комплексными удобрениями, осенью и зимой частоту подкормок сокращают или перестают подкармливать вовсе.

1.6.Назначение

Ценное декоративнолиственное и декоративноцветущее растение.

1.7.Время цветения

Лето.

↑ Наверх, в меню ↑

Наутилокаликс

1.8.Влажность воздуха

Наутилокаликсы нуждаются в очень влажной атмосфере, влажность воздуха должна составлять не менее 70 процентов. Используйте лоток с водой, прикрытый решеткой или поддон с влажной галькой для повышения влажности. Горшок с растением можно окружить слоем влажного сфагнума.  Любит помещения с достаточным движением воздуха, но без холодных сквозняков. Размещайте наутилокаликс вдали от отопительных приборов.

1.9.Влажность почвы

В период вегетации грунт должен оставаться равномерно влажным, н не заболоченным, осенью и зимой поливы несколько сокращают, не допуская, однако, даже кратковременной засухи. Для поливов желательно использовать смягченную фильтрованную или бутилированную воду. 

↑ Наверх, в меню ↑

Наутилокаликс

1.10.Пересадка

Часто наутилокаликсы выращивают как однолетние растения и в пересадке они не нуждаются. Если вы решили сохранить вашего питомца на второй год – пересадите его весной.

1.11.Размножение

Стеблевыми и листовыми черенками, которые легко и очень быстро укореняются в смеси влажного песка и торфа, под укрытием из стекла или пластикового колпака. Посев семян производят весной. 

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Наутилокаликс

1.12.Вредители и болезни

Паутинные клещики при слишком сухом содержании. Иногда появляется тля и мучнистые червецы.

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Мучнистый червец или войлочник Поверхность листьев и побегов покрывается пушисты ватообразным белым налетом. Растения отстают в развитии Народные средстваопрыскивание мыльно - спиртовым раствором. Хорошо проявили себя настой табака, чеснока, клубней цикламена, спиртовые обработки, аптечная настойка календулы. Химические средства: раствор зеленого мыла, Актеллик, Фитоверм.
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.

1.13.Примечание

К сожалению, это привлекательное растение с возрастом становится рыхлым, оголяя нижнюю часть стеблей и его необходимо сменить на новое.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: