Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Спармания - выращивание из семян, фото, уход в домашних условиях

            Ботаническое название: Sparmannia.

Цветок спармания - семейство. Липовые.

Происхождение. Южная Африка.

Спармания

Описание. Спармания или комнатная липка - небольшой вечнозеленый многоствольный кустарник с вертикальными, ветвящимися стеблями или дерево.  Молодые побеги опушены, с возрастом они древеснеют и покрываются корой. Листья зеленые, крупные, резные, расположены очередно на длинных черешках, длиной до 25 см., похожи на листья клена. Верхняя и нижняя стороны листовой пластинки имеет редкое опушение. Соцветия – верхушечные зонтики, состоящие из множества белых цветков с отогнутыми назад лепестками. Тычинки длинные, желто-красные, создают приятный контраст с лепестками. Выведены махровые сорта спарманнии.

Спармания

Высота. В естественной среде спармания способна достигнуть 4 - 8 м. в высоту. В горшечной культуре часто не превышает 1 м. Спармания растет быстро.

Спармания выращивание

Температурные условия. Спармания теплолюбива и ее можно содержать при комнатной температуре в течение всего года. В зимние месяцы можно разместить в прохладе – при температуре 6 - 10° С. Не стоит подвергать растение воздействию температуры ниже 5 ° C. Содержание в прохладе продлевает период цветения.

Спармания

Освещение. Хорошо освещенное место с достаточным количеством отраженного солнечного света. Прямые лучи могут попадать на растение только в утренние или вечерние часы.

Уход. Слишком длинные побеги растения обрезают после отцветания. Спармания неплохо переносит обрезку. Периодически проводят очистку растения от старых и больных побегов. В теплые месяцы спармания оценит пребывание на свежем воздухе.

Спармания

Субстрат. Рыхлый питательный грунт с хорошим дренажом. Подойдет смесь садовой почвы с листовым перегноем, торфом, с добавлением небольшого количества крупного речного песка и измельченного древесного угля.

Подкормка. С мая по сентябрь спармания нуждается в регулярных подкормках жидкими удобрениями – примерно каждые 2 недели.

Спармания

Назначение. Это растение отлично подойдет для озеленения больших и хорошо освещенных помещений.

Время цветения. Весна. Конкретный срок цветения зависит от сорта. Повторное цветение может наступить осенью при надлежащем уходе.

Спармания

Влажность воздуха. Хорошая циркуляция воздуха вокруг растения желательна, однако стоит избегать холодных сквозняков. Влажность воздуха желательно повысить с помощью лотка с влажной галькой или комнатного увлажнителя.

 

Влажность почвы. В период роста поливают умеренно – грунт должен подсохнуть между поливам почти на половину глубины. В период покоя, если спармания находится в прохладном помещении, частоту поливов сводят к минимуму, просто не пересушивая субстрат.  

Спармания

Пересадка. Пересадку проводят весной. Молодые растения пересаживают каждый год, взрослые нуждаются в пересадке примерно каждые 2 - 3 года. У кадочных спарманий меняют верхний слой грунта на свежий ежегодно.

Размножение. Стеблевыми черенками длиной 15 см. Черенки укореняют во влажной смеси торфа и песка под укрытием из стекла или прозрачного пластика в течение 1 - 1,5 месяцев. Спармания способна пустить корни даже в стакане воды. Выращивание из семян возможно, но такой способ требует больших затрат времени и труда.

Спармания

Вредители и болезни. Растение сбрасывает нижние листья и отказывается цвести при недостаточном освещении. Мучнистые червецы. Листья желтеют при содержании в слишком жарком помещении при недостаточной влажности воздуха.

Примечание. Спармания может вызвать аллергические реакции у людей, которые к этому предрасположены.

Спармания

Гидропоника. Хорошо растет на гидропонике.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Остались вопросы - задайте их нам

Обращаем Ваше внимание - ВСЕ комментарии проходят предварительную модерацию!!!


Защитный код
Обновить

Семейства растений по алфавиту