Петуния домашняя - фото, выращивание в горшках, подкормка - Petunia

Петуния домашняя - семейство. Пасленовые.

Происхождение. Южная Америка.

Петуния

Описание. Петунии - прекрасные многолетние цветущие травянистые растения. Стебли прямостоячие, у ампельных видов свисающие потрясающим каскадом. Листья овальные, сидячие, длиной 5 - 7 см. Цветки очень крупные – до 10 см. в диаметре, воронковидные, с 5 сросшимися лепестками, очень разнообразных расцветок, включая двухтонные. В настоящее время получены сорта с желтыми цветками. У многих сортов цветки имеют нежный, приятный аромат, который усиливается в ночные часы.

Петуния

Высота. В зависимости от сорта колеблется от 15 см. до 40 см. У ампельных петуний длина побегов достигает 60 - 70 см. 

Петуния в домашних условиях

Выращивание петунии - температура. Петунии предпочитают теплое содержание при 18 - 25 ° C. Это субтропическое растение не выносит холод, минимально допустимая температура в зимний период покоя - 12 ° C. В период покоя при 10° С растение может сбросить листья.

Петуния

Петуния дома - освещение. Солнечное окно, залитый светом балкон. Обеспечьте петунии, по крайней мере, 4 часа прямого солнечного света каждый день. В тени цветет неохотно.

Петуния

Как вырастить петунию. Предоставьте этому тропическому вечнозеленому растению тепло, влажность и много солнечного света.  При содержании на улице в течение теплого периода на растении образуется больше цветков. Верните растение в теплую комнату, когда температура ночью упадет ниже 10 ° C. Петуния нуждается в зимнем отдыхе, когда рост приостанавливается в течение зимы. Прекратите подкормки и поливайте экономно зимой, но никогда не позволяйте грунту полностью высохнуть. Петуния нуждается в постоянном прищипывании кончиков молодых побегов. Если вы хотите контролировать размер растения – обрежьте стебли после цветения примерно наполовину длины. Своевременно удаляйте увядшие цветы для продления времени цветения.

Петуния

Петунии в горшках - грунт. Дерновой и листовой перегной, торф и крупнозернистый песок. Хорошо дренированный. Переносит достаточно бедные питательными веществами грунты.

Петуния

Чем подкормить петунию. Каждые 2 недели с весны до осени жидким удобрением с высоким содержанием фосфора разбавленным наполовину.

Петуния

Назначение. Очень эффектное декоративноцветущее растение, которое используется в озеленении парков, скверов. Идеально подходит для выращивания на балконах и террасах. Ампельные виды очень привлекательны в подвесных корзинах.

Петуния

Время цветения петунии. Большими, воронковидными цветами с весны, все лето и до глубокой осени.

 

Влажность воздуха. От умеренной до высокой. Поставьте горшок на поддон с влажным гравием или используйте увлажнитель воздуха для увеличения влажности вокруг растения.

Петуния

Полив петунии. Поливы обильные в период вегетации. Сократите поливы в зимнее время, когда рост замедлился.

Петуния

Пересадка петунии. Петуния часто выращивается как однолетнее растение и в пересадках не нуждается. Если вы решите сохранить кустик на второй год – пересадите его весной в горшок большего объема. Используйте горшки с большими дренажными отверстиями для предотвращения застоя воды у корневой системы.

Петуния

Размножение, петуния из семян. Семенами, высеваемыми весной в рыхлый питательный грунт. Слегка вдавите семена в почву, не прикрывая их сверху.  Стеблевыми черенками длиной 8 - 10 см.

Петуния

Вредители и болезни. Паутинный клещик. Поддерживайте достаточно высокую влажность воздуха, чтобы избежать нашествия этих вредителей.

Петуния

Примечание. Все части растения ядовиты. Держите его подальше от детей и домашних животных.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют:

Семейства