Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Саркококка - фото, уход в домашних условиях, размножение

1.Семь секретов успеха:

 1. Температура выращивания: весна и лето - 18 - 22° С, зима - желательно предоставить прохладный период покоя, который саркококка может провести в прохладном месте с температурой 10 - 12° С.
 2. Освещение: необходимо притенение от прямых лучей солнца в жаркие летние дни, цветок хорошо развивается в полутени. 
 3. Полив и влажность воздуха: поливают водой комнатной температуры после небольшого подсушивания грунта в течение весны и лета, зимой частоту поливов сокращают в соответствии с температурой окружающей среды. Влажность воздуха достаточно высокая в сочетании с хорошим его движением.
 4. Обрезка: растение нуждается в санитарной стрижке - старые желтые листочки удаляют по мере необходимости, формирующую обрезку проводят после цветения.
 5. Грунт: легко терпит большинство типов субстратов, предпочитает питательные, хорошо дренированные грунты с кисловатым рН.
 6. Подкормка: минеральными удобрениями для цветущих растений или органическими удобрениями 2 раза в неделю с весны до осени, зимой цветок не подкармливают.
 7. Размножение: укоренением стеблевых черенков, семенами, высеваемыми весной.

            Ботаническое название: Sarcococca.

Растение саркококка - семейство. Юго-восточная Азия.

Происхождение. Самшитовые.

 

  • sarkokokka_1.jpg
  • sarkokokka_2.jpg
  • sarkokokka_3.jpg
  • sarkokokka_4.jpg
  • sarkokokka_5.jpg
  • sarkokokka_6.jpg
  • sarkokokka_7.jpg
  • sarkokokka_8.jpg
  • sarkokokka_9.jpg
  • sarkokokka_10.jpg
  • sarkokokka_11.jpg

Описание. Саркококка представляет собой невысокие многоствольные вечнозеленые кустарники с обильно ветвящимися стеблями. Листья темно-зеленые, глянцевые, простые, узко - ланцетные. Листовые пластинки сложены по центральной жилке. Цветки мелкие, белые, с длинными тонкими лепестками, собраны в метелки, имеют приятный аромат, но не придают особого шарма растению.  Растение образует округлые, глянцевые плоды – ягоды, которые пи созревании становятся черными или алыми. Одновременно на саркококке могут находится и нераскрывшиеся еще бутоны и ягоды.

Саркококка

Высота. До 1 м. в естественной среде, в культуре можно регулировать с помощью обрезки.

2.Саркококка в домашних условиях

2.1.Температурные условия

Можно содержать при температуре 18 - 22° С в течение всего года, но лучше будет предоставить прохладное помещение в период покоя с температурой 10 - 12° С.

 

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

      Вам также может быть интересно:

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

2.2.Освещение

Выносит широкий диапазон освещенности – от глубокой тени до легкого притенения в летние дни при адекватных поливах и влажности воздуха.

2.3.Уход за растением

Обрежьте длинные стебли для поддержания компактной формы после цветения. Прищипните кончики молодых побегов для образования боковых ветвей. Регулярно удаляйте старые и поврежденные ветви, чтобы растение выглядело опрятным. 

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

2.4.Субстрат

Рыхлый грунт с кисловатым рН и большим содержанием питательных веществ. Подойдет смесь из листового перегноя, торфа, садовой земли и хорошо перепревшего навоза. Для улучшения дренажа в субстрат добавляют крупный речной песок.

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

2.5.Подкормка

В теплое время года, когда растения развиваются и тратят силы на цветение и плодоношение, их подкармливают водорастворимыми удобрениями каждые 2 недели.

Назначение. 

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

2.6.Время цветения

Ранняя весна, однако цветение не представляет интереса.

2.7.Влажность воздуха

Опрыскивать листья этого растения не обязательно - оно хорошо относятся к сухости жилых помещений, но стоит помнить, что содержание в слишком сухой атмосфере может повлечь за собой нашествие вредителей, таких как паутинный клещ. 

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

2.8.Влажность почвы

Поливы должны быть регулярными в период вегетации, осенью частоту поливов сокращают и в зимние месяцы, если растение содержится в прохладе, подсушивают субстрат на половину глубины между поливами.

2.9.Пересадка

Взрослые растения нуждаются в пересадке примерно каждые 2 года, весной. 

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

2.10.Размножение

Вегетативное, с помощью полувызревших стеблевых черенков. Семенами. 

      Вам также может быть интересно:

2.11.Вредители и болезни

Длительное воздействия прямых солнечных лучей ведет к появлению ожогов на листьях.

Из вредных насекомых цветку могут досаждать паутинный клещ, тля. 

Насекомые - вредители

Название насекомого Признаки заражения Меры борьбы
Паутинный клещ  Малозаметная паутина на листьях, пожелтение и опадание листвы при обширном поражении. Поверхность листовых пластин становится мертвой и покрывается небольшими трещинками. Развитие растений замедляется. Народные способыРастения можно промыть под душем и оставить в ванной комнате во влажной атмосфере на полчаса. Облучение ультрафиолетовой лампой каждую неделю в течение 2 минут. Химические препараты на основе пиретрума, серные порошки, Фитоверм, Актеллик.
Тля  На листовых пластинах появляются клейкие капельки, листовые пластинки сворачиваются и деформируются, нежные бутоны и молодые листочки чахнут. На верхушках побегов, бутонах или нижней стороне листовых пластин можно заметить колонии насекомых. Цветки пораженных тлей растения могут стать деформированными. Народные способы: настой крапивы, отвар листьев ревеня, полыни, мыльный раствор, настой табака и одуванчика, лука, бархатцев, тысячелистника, пижмы, опудривание древесной золой. Химические препараты: Серные порошки, обработка зеленым калийным мылом зеленой массы без попадания в грунт, Децис, Актеллик, Фитоверм.

  • Паутинный клещ

    Паутинный клещ

  • Тля

    Тля

↑ Наверх, в меню ↑

Саркококка

Примечание.

Гидропоника.

Возможно, Вас также заинтересуют: